Chelovek_v_chernom
5
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Россию ждет экономический коллапс в 4м квартале 2015 года

Для начала посмотрим на график сбербанка период месяц. Классический бриллиант. 

Далее зная уже на практике непрофессиональные действия главы ЦБ Набиуллиной по спасению экономики РФ в декабре 2014 г. ничего хорошего ждать от ЦБ не приходится. Возможно данный специалист где то и специалист, но только не как глава ЦБ. Монетарная политика ЦБ уже вызывает большое количество вопросов, как будто там работают представители МВФ, уничтожающие развивающие экономики. Связано это и с процентной ставкой и с уничтожением банковской структуры в виде малых и средних банков.

 Далее угроза Сороса по дефолту в РФ.....Известный финансист Джордж Сорос в интервью Financial Times заявил, что санкции ЕС против России из-за падения цен на нефть будут иметь гораздо более серьёзные последствия, чем предполагали западные лидеры, указывает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев. Он добавил, что «не удивится», если в России случится дефолт. Сорос также отметил, что санкции оказывают отрицательное воздействие и на экономику ЕС. По его словам, дефолт в России может сильно ударить по ряду европейских банков. Несмотря на все перечисленные опасности, Сорос подчеркнул, что не призывает облегчить санкции. Он добавил, что считает их «необходимым злом», которое подтолкнет Россию к выводу войск с украинской территории. http://www.finmarket.ru/analytics/3911011

Предполагаю что Сорос и его банда вновь не шутят и отвечают за базар, как уже не раз доказывали в предыдущих случаях, особенно по цене на нефть.

А теперь вспомним что обещал Сорос в марте. Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg. Дата 23 марта 2014, 21:17 цена на нефть примерно в районе 100-110 $ за баррель.

«Самой жесткой санкцией» в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на «черное золото» и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета, заявил Сорос в ходе выступления в Берлине. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель (запоним эту цифру и сравним с ожиданиями ниже по методу дельфи коммоновских трейдеров), чтобы сбалансировать бюджет.

http://smart-lab.ru/blog/173544.php

Кроме этого в предыдущих блогах я уже писал что не ожидаю цену на нефть ниже 70 $ но нефть уже 50, так как это важный продукт во многих отраслях экономики у кого они работают, кроме РФ, у нас что то бензин не дешевеет. Мы так же в одном из блогов рассчитывали, что сможет предпринять РФ при падении цен на нефть, так же рассчитали методом дельфи предполагаемую цену на нефть в 4м квартале 2015 http://s30972266407.whotrades.com/blog/43587375528... предполагаемая цена составила 67,90 $. Что никак не хватит ни врачам, силовикам, военным, чиновникам и др. категориям граждан получающим из бюджета бабло. А что это значит? Пока есть запасы валюты 1-3 кварталы 2015 г., мы живем, когда они будут заканчиваться настанет опа. А настанет она оринтировочно в 4м квартале 2015 года. 

Возможны следующие последствия это сложатся предпосылки к 3й мировой, так как если прошляпят ситуацию, как прошляпили с падением цены на нефть, то будут играть на патриотических чувствах, типа враг нас бьет, но мы крепчаем, возможна нехватка с\х продуктов в некоторых регионах РФ или даже голод в некоторых регионах РФ. На этой волне поднимется вся махновщина от навального до собчак и будут расшатывать лодку еще сильнее. Такую картину я вижу на картах-графиках сбербанка на 4й квартал 2015 года, ничего хорошего.