Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 07.12-11.12

Закончилась одна из самых интересных недель, которая преподнесла большой сюрприз на рынке. Что же все-таки произошло в четверг. Можно многое прочитать и много объяснений найти, но все это можно охарактеризовать одним словом, развод. Такое движение, как было в четверг происходит редко, в особенности по такой паре как EUR/USD. Кто давно торгует, тот знает, что маркетмейкеры и управляющие рынком видят все позиции, которые выставлены на рынке. А в преддверии заседания мы читали и слышали, как заклинание, что евро будет падать, нужно продавать, ПРОДАВАЙТЕ, идем к паритету. Конечно же, все продавали. Таким положение грех не воспользоваться и сыграть против рынка, ведь у этих ребят активов хватит, чтоб развернуть рынок. Ну, а по ходу движения, начали срабатывать стопы, и это помогло росту. Вот и получили движение в 400 пунктов. Многие потеряли кучу денег. А кто виноват? Сами же! Если вы видите, что в лентах новостей пестрят новости о том, что нужно продавать, нужно покупать. И наоборот. Вот так вот попадаются в такие ловушки, доверчивые спекулянты.

Так же, было заседание ОПЕК в пятницу. Но тут ничего существенного не было предпринято, только принесли разочарование. Никто не хочет терять долю рынка, вот и остались квоты на тех же уровнях. Война на рынке нефти продолжается, и проверяет игроков на прочность. Берут измором, кто дольше выдержит. Но, думаю, это долго не сможет продолжаться и скоро мы увидим изменения в этой сфере. Ведь цена нефти падает, а это тоже экспортерам не выгодно. Так что, скоро увидим изменения и неожиданные решения.

Касательно текущей недели. В основном выходят промышленные данные. Но есть ряд заседаний ЦБ. Первое – заседание РБНЗ, на котором ожидается снижение процентной ставки. Второе и третье, которые пройдут в один день – Заседание ШНБ (тут интересно на него обратить внимание, так как ЕЦБ предпринял меры по монетарной политике, теперь Швейцария должна что-то предпринять или оставить все как есть). Заседание Банка Англии и его решение по денежно-кредитной политике. От него не стоит ничего ожидать, так как ЦБ Англии будет ждать решения ФРС, а уж потом принимать решения. Они же консерваторы в своей политике.

Стоит обратить внимание на пятничные данные по США, тут выходит пакет важных данных в промышленности, в преддверии заседания ФРС.

Хочется все это подытожить: Весь мир сейчас сосредоточен на заседании ФРС, затаив дыхание все ждут, не предпринимая никаких действий. И данная неделя не будет исключением, мы не увидим сильных колебаний, так как ждем 16 числа. А уж потом будут приниматься решения. Ведь сейчас многим не понятно, как себя вести и действовать, нет ясности. Но все проясниться на следующей неделе. Так что ждемс.