Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

"Газпром" создал виртуального мобильного оператора на базе "Мегафона"

"Газпром" запустил мобильного виртуального оператора с "Мегафоном". Источником доходов для "Мегафона" могут стать более 450 тыс. сотрудников нефтегазового гиганта. Мобильная связь, Мегафон,Газпром

Телекоммуникационная "дочка" "Газпрома" запустила мобильного виртуального оператора (MVNO) на сети ПАО "Мегафон". В будущем клиентами MVNO, а следовательно, и источником доходов для "Мегафона" могут стать более 450 тыс. сотрудников нефтегазового гиганта, пишетИнтерфакс.

MVNO запущен ООО "Газпром телеком" — специализированным оператором связи "Газпрома".

Проект реализован на базе сети "Мегафон", номера нового оператора в столичном регионе — в коде 900, рассказали собеседники агентства. Sim-карты нового оператора уже розданы для использования некоторым сотрудникам концерна.

В настоящее время "симки" получили около 5 тыс. сотрудников администрации "Газпрома" в Московском регионе и Петербурге. В среднесрочной перспективе речь идет о переводе всех работников группы к этому оператору.

"Газпром телеком" также ведет переговоры с ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) о различных моделях сотрудничества, в том числе по модели MVNO. По предварительной информации, сотрудничество может распространиться на остальные регионы РФ.

По данным Россвязи, у "Газпром телекома" есть 10 тыс. номеров в коде 900 в Москве и области. Также у оператора — 100 тыс. номеров в коде 958 в Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов РФ. Кроме того, "Газпром телекому" выданы номера в других кодах по всей стране.

http://www.dp.ru/a/2015/10/30/Gazprom_sozdal_virtual/