Aleksandr Kramar
2
All posts from Aleksandr Kramar
Aleksandr Kramar in Aleksandr Kramar,

Самый хитрый и коварный способ фальсификации итогов выборов

Нанотехнологии обмана
 
1. Из статьи Михаила Зубова "Нанотехнология обмана" http://www.mk.ru/politics/article/2011/12/11/651811-nanotehnologii-obmana.html

Мирный митинг на Болотной площади принял очень смешную резолюцию: власть должна в течение двух недель отменить итоги выборов и назначить новые, между делом уволив Чурова. Власть устами партайгеноссе Исаева отреагировала еще смешнее: “Позиция митингующих будет услышана государством”. Все это смешно потому, что наше “суверенное” законодательство отменять эти итоги не позволяет.

Рассматривая в блогосфере копии протоколов участковых комиссий, с подписями и печатями, я не мог понять: как же председатели комиссий посмели ввести в ГАС-выборы другие данные? Ну ладно бы сделали это втихаря, никому не дав реальных протоколов. А тут все сами подписали, раздали наблюдателям и смухлевали в открытую. По сути сами на себя заяву накатали. Они что, безумцы? Ведь это же суд и, между прочим, 4 года тюрьмы для виновных в фальсификации!

Для меня ларчик открыл один из членов Мосизбиркома. Оказывается, в начале года ЦИК принял постановление, согласно которому действительной является только та копия протокола, вверху которой проштампован ее реестровый номер (как он выглядит — не знаю, не видел). Я работал членом комиссии с правом решающего голоса и об этом не знал. Об этом не знал никто, кроме узкого круга специально обученных людей! Поэтому наблюдатели брали копии, которые не примет ни один суд. Нам выдавали филькины грамоты с честными данными, а потом писали законные протоколы, с реестровым номером и липовыми цифрами. Такая вот нанотехнология...

Я не мог понять и такой нестыковки: почему Дмитриева на съезде эсеров в субботу кричала, что в Питере у них украли 32 тысячи голосов, а накануне — в пятницу — член ЦИК от этой партии Даниленко послушно завизировал итоги голосования. Этот феномен мне пояснил председатель обкраденной партии и однокурсник Чурова Левичев: «У нас такое законодательство, что пересмотреть итоги выборов или их отменить невозможно. Через суд можно добиться признания того, что они сфальсифицированы, но они все равно останутся в силе».

Добиться перевыборов можно только в случае, если на трети участков (всего участков более 90 тысяч) протоколы подписали менее трех членов комиссий. А этого не произошло, потому что первые трое в комиссии — люди специально обученные.
 

2. Из постановления ЦИК № 26/254-6 от 17 августа 2011 г. (http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2011/08/17/Zp11254.html):
 1. Утвердить Инструкцию по организации единого порядка установления итогов голосования, составления протоколов избирательных комиссий, определения результатов выборов, получения, передачи и обработки информации с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва  
 
3. Из инструкции по организации единого порядка установления итогов голосования, составления протоколов избирательных комиссий, определения результатов выборов, получения, передачи и обработки информации с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2011/08/17/Zp11254_pril.doc)
2.18.3.

Ответственность за своевременную выдачу копий протокола УИК об итогах голосования несет председатель УИК либо лицо, его заменяющее, ответственность за соответствие в полном объеме данных, содержащихся в копии протокола, данным, содержащимся в протоколе, несет лицо, заверившее указанную копию протокола.

Копию протокола УИК об итогах голосования, которая по форме и содержанию должна полностью соответствовать оригиналу протокола, заверяет председатель, заместитель председателя или секретарь УИК, предварительно проверив соответствие данных копии протокола данным, содержащимся в первом экземпляре протокола УИК об итогах голосования, подписанном всеми присутствующими членами УИК с правом решающего голоса (номер экземпляра, номер избирательного участка, адрес помещения для голосования, заполненные по всем строкам протокола числовые данные – при этом в обязательном порядке проверяется соответствие значения числа, записанного цифрами и прописью), после чего в заверяемом документе на его лицевой стороне в правом верхнем углу проставляет надпись "Копия", затем, после строк протокола либо надписи с указанием даты и времени составления протокола, делает запись "Верно" или "Копия верна", указывает свои фамилию, имя, отчество, должность в избирательной комиссии, расписывается, а также в обязательном порядке указывает дату и время (часы, минуты) заверения и проставляет печать УИК. На лицевой стороне рядом со словом «Копия» указывается номер копии «№ ___», соответствующий номеру, указанному в реестре выдачи копий протокола. В случае если копия протокола об итогах голосования составляется более чем на одном листе, каждый ее лист заверяется в вышеуказанном порядке. 
4. Из стенограммы всероссийского совещания председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по подготовке к проведению выборов депутатов государственной думы федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, Москва, 24 августа 2011 г. (http://www.cikrf.ru/banners/sov_2011/sov_preds/stenogr_24.html):
В.Е. ЧУРОВ, Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
<...>
Последние два обстоятельства, на которые я хотел обратить внимание. На прошедших региональных выборах даже при обращении в судебные инстанции с попыткой защитить права политической партии мы столкнулись с тем, что суды не признают копии протоколов. С одной стороны, для кого-то это, наверное, хороший созданный порядок. Но мне кажется, что Центральная избирательная комиссия как организующая федеральные кампании не в полной мере объясняет, какая ответственность предусмотрена за неправомерное или не в полном объеме выполненное составление копий протокола. Это сейчас дополняется реестровым номером. Поэтому мы будем настаивать на более подробном разъяснении и применении мер ответственности в случае, если кто-то будет нарушать.


 Для тех, кто на автопилоте пост «прошуршал», опишу ещё раз - образно…  Допустим, Вы – даже не наблюдатель – а член(!) участковой избирательной комиссии (УИК) с правом решающего голоса (но - условие! – не состоите в ЕР). В день выборов в полной экипировке (с диктофоном, фотоаппаратом, видеокамерой) Вы приходите на свой избирательный участок (ИУ). Ощущаете всю важность момента?.. Вот, мля! Вы – боец за справедливость, за честное светлое будущее страны и народа, Ваша цель – не допустить фальсификаций на своём рубеже обороны – ИУ!

В течение дня Вы пресекаете атаку оборванцев-люмпенов, которые за 1000р, оплаченных неустановленным некто, разъезжают по городу с заданием вбросить по 10 бюллетеней, помеченных за одну известную партию, на 10-ти ИУ... Затем – тормозите бригаду переодетых под строителей бомжей с левыми открепительными удостоверениями; «бригаду» катает по области (ага, типа обзорной экскурсии!) проплаченный неизвестно кем автобус-«карусель»... Весь день с напряжением следите за шаловливыми пальчиками председателя ИК, так и балУющимися вбросить лишнюю сотенку «листиков» в урну для народного голосования.

Уфф!..Тяжёлый день прошёл…  Вместе с комиссией Вы считаете бюллетени, заносите голоса в протокол. Всё под контролем – камера фиксирует каждый вздох, каждое моргание. Просите – и получаете (о, чудо!) от председателя УИК заверенную подписями всех членов комиссии и печатью копию итогового протокола. Всё!.. Финита!.. Груз сброшен с плеч. Вы – ПОБЕДИТЕЛЬ! Гражданский долг выполнен. Враг не прошёл, ни одна лживая гадина-сволочь не пролезла на Вашем рубеже обороны…

На следующий день на мониторе Вы открываете данные ГАС-выборы – и Ваша нижняя челюсть с неприличным грохотом (пугая соседей внизу!) гэпается об пол. На экране в Вашем «непавшем» участке светится совсем другая циферь - отличная от той, что записана в копии протокола (например, у героя нижеприведённой истории  - из 128 голосов за ЕР «стало» 515 (!))…  Самый «прикол» в том, что таких «победителей», в немом очумении глазеющих на лукавые цифры экрана компьютера, «непроинформированных» о том, что без реестрового номера копия протокола по результатам выборов – никуда негодная «филькина грамота», по всей стране – тыщи…

http://www.yabloko.ru/blog/2011/12/07

Где-то кое-кто из «неверных» знал о фокусе с реестровыми номерами – например, знали - наблюдатели из «Яблока» - таких «умников» Система «гасила» жёстко, грубо, цинично. Допустим, председатель УИК, чтобы подписать копию протокола, выходила за печатью, которая лежала в кармане манто (отличается фактами от приведённого случая, но по сути - близко), и… испарялась с протоколами. Обращения в ТИК, ЦИК, полицию, прокуратуру – не помогали... Пример. В данном конкретном случае - Явлинский (вроде как - не последний чел в государстве) дозвонился в Генпрокуратуру и – в ответ получил пшик. Среди украденных – был и голос Владимира Винокура – то, что  артист «могёт чёт-нибудь неполит-деликатное с подиума на всю страну вякнуть»  - никого не испугало… Тщедушные председатели ИК вели себя, на редкость, куражно и нагло, видимо, больше боясь не «гнева народного и суда божьего», а – кого-то очень страшного за своей спиной. Все властные структуры, очевидно, были предупреждены о возможных обращениях граждан и имели инструкцию: не вмешиваться, чинить произвол!.. Поразительно: в финале приведённой истории (а так хочется  доброй сказочки!) полиция  появилась (!) - только охраняла она от посягательств агрессивного наблюдателя… преступника - председателя ИК. С фальсифицированными протоколами сопроводила мошенника в ТИК...  

Подобным образом – антиобщественно, противозаконно – властные структуры могли вести себя только, выполняя прямые указания с самого верха – от губернатора…  А губернатору - все необходимые инструкции прямо (или косвенно - через очень доверенных лиц) могло дать только первое лицо государства (надеюсь, Вы достаточно благоразумны, чтобы не подумать о том кукарекающем петрушке). Только он - САМЫЙ! князь тьмы…

Вероятно, те же инструкции, из одного общего источника получили и суды. Существует масса формальностей, чтобы ангажированный суд не принял к рассмотрению иски о фальсификации итогов выборов…  Например, аудио-, фото-, видеоматериалы прямым доказательством мошенничества не являются, а могут лишь приниматься судом во внимание (что и маем!). Заверенные всеми подписями и печатями копии протоколов УИК признаются недействительными – поскольку, недооформлены – не имеют штампиков регистрационных номеров… Крайне-крайне удивлён, что где-то приняты иски к рассмотрению (кажется, по стране - целых 16!). Там - либо председатели УИК явились с повинной, либо судьи - честные «инопланетяне» (не боятся увольнения за профнепригодность - за что им сразу – «не отходя от кассы» – на грудь героическую - прицепить бы медальку «За отвагу» и орден «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени!). Но всё ж, полагаю, реальность скучно прозаичнее – власть решила устроить несколько показательных - обличащих происки оппозиции - судилищ…

 Смотрю на это всё безобразие со стороны и – не нарадуюсь!.. Во-первых, мы самые первые в мире! – прославились на века на весь шарик! Не был уверен до конца, малодушно сомневался – но подтвердилось: у нас самая воровитая и жуликоватая партия!.. А наш «распальцованный» Паханюшко - по мерзости-подлости-хитрости – круче остальных мафиози планеты, если всей кучей посаженных!.. Во-вторых, не подтвердились мои суеверия насчёт тотального отупения из-за повального казнокрадства наших чиновников-бюрократов. Какие коленца, какие фортеля, какие трюки они-родимые выделывали на выборах – клоунам в цирке - не приснилось бы! Могём, когда надо! Когда партия и «вожжшь» - сказали!..  Вот, если бы всю эту выплеснувшуюся бешеную энергию, твердокаменное упорство, организаторскую смекалку – да, обратить не на гадости – а на достижение благих светлых целей направить  бы!.. Какой потенциалище сидит, у-у-у!..

Кстати, а заметили, с какой ускоряющейся степенью стремительности стали  деградировать наши «идейные» официальные «символы»-кормчие?..  Впереди – ещё мартовские выборы. Какие же пакости-шпильки – типа кому-положено-знать-штампиков – уготовят народу в этот раз наши непристойно-недостойные щипачи-отморозки-напёрсточники-вожди?..

Только, ведь, потом – наступит завтра (можа, они того не ведают?..). Чугунномозговые, как же вы задолбали жить- рулить будете обманутым разбуженным народом?..

                                                                                                        *           *           *

Как вариант возможного развития событий. 6 октября 201... - день рождения !!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!! Лозунги стройными рядами идущих демонстрантов:

Зик-хайль! ура!!!– товарищам-единовбросам!!!...

Сла-ва-а-а – фюреру!!! раша-баши! зломразьнейшему ВВП! (о-о-о! – не в эту ли нечесть назван был великий индекс?!) дедушке Ху - ой!.. Чу! – чур меня, обознался, Му! – чтон-то уже рядом, короче – Пуй!!!..
Ему!… а не баранку…:)