Навигатор Инвестора
12
All posts from Навигатор Инвестора
Навигатор Инвестора in investconsul.ru,

Чему инвесторам стоит поучиться у крестьян

Труд инвестора и крестьянина во много схож. Крестьянин сначала готовит землю для посева и определяет, какие культуры, когда лучше сеять, инвестор проводит анализ и выявляет наиболее перспективные отрасли и компании для инвестирования. Затем крестьянин проводит посевные работы, инвестор совершает покупки инвестиционных активов. Далее крестьянин производит различные действа по улучшению показателей урожайности: удаляет сорняки, поливает, добавляет удобрение и т.д, инвестор тоже стремится увеличить свою доходность, избавляясь от утративших перспективу компаний (сорняков) и используя кредитное плечо. Затем крестьянин собирает урожай, а инвестор фиксирует прибыль.

Так чему же инвестору можно поучиться у крестьян.

1. Крестьянин определяет какие растения и в какой период года лучше сажать.

Так же и инвесторам не следует спешить с покупками и покупать здесь и сейчас, намного разумнее дождаться благоприятного для покупок периода, то есть коррекции, а до этого средства можно разместить на депозит или купить надежные облигации

2. Крестьянин понимает, что невозможно из года в год получать высокую урожайность на одном поле, так как земля имеет свойство уставать и ей надо давать отдых. Так же и инвестору стоит учесть, что если бумага сильно выросла за год, то не стоит ждать такого же сильно роста в следующем году, хотя бывают исключения, которые только подтверждают правило.

3. Крестьянин понимает, что удобрения позволяют ему увеличить урожайность, но переизбыток удобрений, может привести к гибели всего урожая. Инвестору тоже стоит учитывать данный факт, используя кредитное плечо. Сильно большое плечо может вызвать существенное уменьшение капитала и привести к принудительному закрытию части позиций.

4. Крестьянин понимает, что затягивать сбор урожая не стоит, так как зима может весь его уничтожить. Инвестору тоже стоит учитывать, что затягивать с фиксацией прибыли не надо, а то коррекция или кризис обнулят всю прибыль.