Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Где деньги, Зин?

Прочел недавно одну тему, Ротшильды, золото, и Третья мировая 2017-го http://rusila.su/2015/10/21/rotshildy-zoloto-i-tretya-mirova... статья датируется  декабрем 2014 года и кое-что у меня в голове стало более менее вырисовываться. А так была полная каша (возможно она и до сих пор там )))) ). Написал блог когда-то В РФ происходит что то не так, а именно экономические законы искажены, а значит что то тут не так.  https://s30972266407.whotrades.com/blog/4302408914...  Как обычно не со всем согласен, но есть интересные моменты, а именно:

Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, пулл резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»).  Второй процесс – это ускоренное втаптывание (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку. А цель этого процесса – поход на Восток, причем не из-за агрессивности немцев, а из-за того, что произойдет ряд событий. В частности, исчезнет мировая финансовая система, — а это удар по Европе. Европа лишится (и уже сейчас лишается) значительной части ресурсов, в том числе энергоресурсов.

То есть, по-вашему, накопление золотого запаса Россией — это не опора для «золотого рубля»? — Это мероприятия по спасению денег. Все хотят покупать золото. Однако, надо понимать, что оно не является рыночным продуктом, вопреки расхожему мнению.

Это четкая взаимосвязь: регулируемый рынок золота и серебра был направлен на то, чтобы цены на ресурсы были ниже, а доллар – выше по покупательной способности, что позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США.

И фактически российское государство на военном резерве очень быстро обогащается. И в этом смысле нам маловажны колебания привязанного к доллару рубля, потому что рубль Евразийского союза будет другой валютой. Да нефть падает в цене, рубль падает еще быстрее, поэтому наши продажи энергосырья приносят реальных денег в страну все больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это все по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну. И четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70 % мировых продаж.

Возможно недавний рост фондового рынка связан именно с этим, при падении цены на нефть рынок рос.

Это означает, что американская элита сделала ставку на две вещи: крах доллара и революция в США, которая будет носить антиолигархический, антибанкирский характер. При этом сценарий переворота нарисован самими же банкирами.

Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годы. Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем году. Конечно, это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения. Если посмотреть на сегодняшнюю аналитику, почти никто не может связать процессы, связанные с разными сферами. Так, к примеру, рубль падает, цены на нефть – тоже, а количество гигантских инфраструктурных мега-проектов, которые финансирует государство Российской Федерации, — быстро увеличивается. Казалось бы, так не может быть. Но ситуация такова, что значительная часть государственной экономики все больше и больше уходит в закрытые сферы, в закрытые процессы и от информационного пространства, и от официальной статистики.

Так что мы увидим и ускорение создания Евразийского союза, и милитаризацию Казахстана, и неизбежное дальнейшее падение цены на нефть. Для России и Казахстана нет нижней цены на баррель, которая бы привела к обрушению их экономик. Мы не являемся целью американской атаки.

Я бы сказал пока не являемся.

http://rusila.su/2015/10/21/rotshildy-zoloto-i-tre...

Если все это вывести из теории мирового заговора в плоскость обычной экономики, то мы сегодня наблюдаем уже отсутствие взаимосвязи цены на нефть и российского ФР, хотя год назад основываясь на прогнозы по цене на нефть  и их влияние на рынок РФ я писал что будет в 4м квартале 2015 года кризис. Россию ждет экономический коллапс в 4м квартале 2015 года - https://s30972266407.whotrades.com/blog/43659694898 но тут поменялось влияние цены на нефть и стоимость бумаг на ФР РФ. Чем не доказательство того, что часть информации в анализируемой статье имеет право быть.