Grosheva
10
All posts from Grosheva
  Grosheva in Grosheva,

Знал бы прикуп – жил бы в Сочи

 

А ведь кто-то там и живет… и кто-то прикуп знал… 

Сегодня ночью был пересмотрен состав индекса  MSCIRussiaStandartIndex . Многие аналитики предполагали, что новым эмитентом в индексе станет компания Холдинг МРСК. Но как же они ошиблись – в индекс вошла компания вообще из другого сектора. Компания, которую в 2009 году уже исключали из этого индекса – Транснефть. Почему выбор уважаемого агентства пал на эту компанию, увы, неизвестно.

Индекс MSCI Russia служит ориентиром для многих международных инвесторов, вкладывающих деньги в российские активы. На состав индексов MSCI Barra ориентируются фонды с активами в размере 3 трлн долларов США.

Уже за первый час торгов акции компании Транснефть выросли более, чем на 8%.

Интересно, что пару недель назад акции данной  сначала росли на ожиданиях того, что бумага будет в списке приватизации, а потом рухнули на факте отсутствия ее в этом списке.  

 

MSCI Russia, MSCI Russia Standard Index (англ. Morgan Stanley Capital International Russia) — фондовыйиндексроссийскогорынка, входящийвгруппуиндексовразвивающихсярынковMSCI Emerging Markets.

Индекс рассчитывается международной аналитической компанией Morgan Stanley Capital International Inc. Провайдером индекса является агентство MSCI Barra, образованное в 2004 году MSCI и Barra.

Вес акции компании в индексе MSCI Russia зависит от капитализации, количества акций в свободном обращении и их доступности для иностранных инвесторов.

Состав индекса пересматривается ежеквартально.

Расчёт индекса осуществляется в долларах США, на основе смешанных данных в российских рублях (по котировкам на российской бирже) и в иностранной валюте (по котировкам ADR и GDR).