Виталий Крюков
0
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Акции Тамбовского завода Электроприбор (tzep) торгуются в рынке с 31%-ным дисконтом к величине денежных средств на балансе, несмотря на продолжающийся кратный рост показателей

Опубликован Ситуационный анализ по акциям tzepp: Акции Тамбовского завода Электроприбор (tzep) торгуются в рынке с 31%-ным дисконтом к величине денежных средств на балансе, несмотря на продолжающийся кратный рост показателей

В 1К15 Тамбовский завод Электроприбор зафиксировал рост выручки в 2,8 раза, а операционная и чистая прибыль выросли в 3,4 раза. По итогам 2014 г. чистая прибыль увеличилась в 4 раза. Предприятие продолжает показывать кратный рост финансовых показателей и может обеспечить акционерам щедрую дивидендную доходность.

На конец 1К15 денежные средства на балансе предприятия превысили 1,8 млрд.руб. по сравнению с рыночной капитализацией в 1,3 млрд.руб. (по ценам ask=12 500 руб.). Величина денежных средств в расчете на акцию практически достигает 18 000 руб. Прогнозный P/E на 2015 г. – 1-1,5x.

Электроприбор специализируется на производстве приборного и навигационного оборудования для авиационных и наземных систем вооружения, бортовых устройств регистрации, авиационных приборов и датчиков, изделий лазерной гироскопии.

Завод продолжает активно расширять выпуск изделий, которые входят в состав бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС), предназначенной для определения местоположения летательного аппарата и бронетехники.

КРЭТ (Ростех) проводит мероприятия по замене навигационных систем импортного производства на отечественные БИНСы. В ближайшее время БИНС будет установлена на военных самолетах Миг-29, Су-30СМ, Ил-96-300ПУ, а в будущем на гражданском лайнере МС-21.

Акции tzepp включены в Модельный дивидендный портфель.