idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: MSCI Asia Pacific достиг максимума за 2 недели

Большинство азиатских индексов продолжило рост во вторник. Подешевевшая нефть оказала поддержку котировкам акций авиаперевозчиков и судоходных компаний, тогда как ослабление курсов нацвалют, включая иену, положительно сказалось на бумагах экспортеров. Аутсайдерами же торгов второй день подряд стали акции энергетических компаний.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0.5% до 145 пунктов, максимального значения с 3 июля. Японский Nikkei 225 прибавил 0.9%, австралийский ASX 200 – 0.4%, южнокорейский KOSPIи гонконгский Hang Seng – 0.5%, китайский Shanghai Composite – 0.6%.

Курс акций авиакомпании Japan Airlines вырос на 2.3%, судоходной компании Mitsui O.S.K. Lines – на 4.4% благодаря прогнозам снижения затрат на топливо.

Акции японского производителя соевого соуса Kikkoman, который получает 41% выручки в Северной Америке, подорожали на 1.2% вслед за падением курса иены в паре с долларом до минимума за шесть недель. Бумаги Sony на этом фоне прибавили в цене 1.8%.

Капитализация южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding взлетела на 14.4%, так как ее крупнейший акционер KDB, по сообщениям местных СМИ, планирует выделить крупную сумму (до 2 трлн. южнокорейских вон) на финансирование компании. Кроме того, стало известно, что южнокорейская газовая корпорация Kogas создаст СП для строительства СПГ-танкеров с Daewoo Shipbuilding, а также Samsung Heavy Industries и Hyundai Heavy Industries. Акции двух последних компаний подорожали на 3.6% и 6.1%, соответственно.

Котировки акций мобильного оператора China Unicom (Hong Kong) подскочили на 5.9% благодаря росту числа подключений к сетям 3G и 4G в июне.

Цена бумаг второй по величине аутсорсинговой компании Индии Infosys увеличилась на 12% после улучшения прогноза выручки на текущий фингод.