iPro
6
All posts from iPro
iPro in iPro,

Эксперимент: разум против случайности. Покупки сентября

Если вы еще не в курсе нашего Эксперимента, рекомендую ознакомиться с его условиями. Остальным я расскажу далее о покупках сентября и промежуточных итогах.

Портфель правой руки

 Выбор бумаги для сентябрьской покупки дался управляющему, пожалуй, сложнее, чем предыдущие. Тем не менее, после некоторых раздумий, в Портфель правой руки были куплены бумаги Норильского никеля. 2 штуки по цене 4 624 рубля за бумагу. После сделки портфель приобрел следующий вид.

 Структура Портфеля правой руки по отраслям:




Портфель левой руки


 Интересная штука - слепая случайность. Попроси человека назвать 10 случайных чисел от 1 до 60, вряд ли он назовет числа стоящие друг за другом. В восприятии человека, случайные числа не должны стоять рядом друг с другом. А вот когда выбор делается действительно в слепую, безотносительно предыдущих чисел, тут возможно все. Вот и в нашем эксперименте, в след за бочонком с номером 54, извлеченным из мешка в августе, левая рука явила на свет бочонок с номером 55.



 Смотрим список акций и понимаем, что в Портфель левой руки в сентябре добавляются акции ОАО "Фармстандарт". В пятницу торги по этим бумагам закрылись на отметке 1608,50 рублей, соответственно в портфель добавляется 6 акций. После покупки портфель приобрел следующий вид.

 Структура Портфеля левой руки по отраслям:



 Обновленный график сравнения динамики стоимости портфелей между собой, а также с двумя базовыми ориентирами: Индексом ММВБ и депозитом со ставкой 9% годовых по состоянию на 13.09.2013г.: