Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Это вам не ипхон


Пентагон просит Конгресс разрешить использование российских ракетоносителей после 2019 года, так как в США пока не создали альтернативу двигателям РД-180. 

Российские двигатели РД-180 используются при запуске практически всех американских спутников-шпионов. По словам журналиста издания SpaceNews, в мире не существует двигателей, которые могли бы заменить РД-180.

Для США главной проблемой является то, что президент России Владимир Путин может прекратить поставки двигателей в любой момент.

В начале месяца руководство ВВС США объявило конкурс на разработку аппаратов-аналогов. Палата представителей конгресса США в конце прошлого года в связи с событиями на Украине приняла поправку сенатора Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года.

Сейчас Пентагон просит Конгресс отменить свое решение, однако Маккейн недавно заявил, что США больше не нуждаются в российских двигателях, поскольку якобы появилась альтернатива.

"Удовлетворить просьбу администрации значило бы поддержать использование российских двигателей на протяжении еще 8 лет, а также отдать более 300 миллионов долларов Владимира Путина и его приспешникам", - сказал сенатор.

Разведывательные спутники США не смогут присматривать за Украиной, если их нужно будет запускать с помощью российских ракет, резюмирует корреспондент Fox News.