медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

США продлили санкции против России на год

Президент США Барак Обама продлил санкции против России на год, сообщила пресс-служба Белого дома. Согласно заявлению Обамы, по-прежнему действует ситуация, при которой имеется «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США». Таким образом, на год продлевается действие всех раундов санкций против России, введенных в 2014 году, включая последние экономические санкции против Крыма.

 Москва категорически отрицает эти обвинения как бездоказательные и напоминает, что Крым вошел в состав России по итогам референдума. В Москве также напоминают, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем разрешении.

Ранее в МИД РФ неоднократно заявляли, что Россия не признает легитимности введенных против нее санкций и не будет вступать в переговоры об их отмене.

И всё же, по мнению российского МИД, попытки США создать глобальную антироссийскую коалицию провалились.

 Вашингтон принял решение о продлении санкций против РФ на фоне перемирия на Украине, установившегося после заключения Минских соглашений. Улучшение обстановки констатируют и международные наблюдатели, в частности, ОБСЕ.