Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Медведев предложил создать свой Кипр на Дальнем Востоке

Премьер министр признал, что при открытии офшорной зоны в России может возникнуть угроза наплыва желающих.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил правительству создать офшорную зону на Дальнем Востоке для возвращения часть российских средств с Кипра и других офшоров.
 
«У нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы» - заявил Медведев в четверг на заседании правительства. Также он выразил надежду на переезд на родину российских офшоров с Кипра, Багам и некоторых других.

Генеральный директор Управляющей Компании  «ЮграФинанс» Сергей Ануфриев заявилФинам FM, что предложение Медведева больше похоже на шутку. Он указал на нерешенную задачу по превращению Москвы в международный финансовый центр, застопорившуюся из-за несовершенства законодательства. «Поэтому сейчас очень комично звучат заявления о превращении Дальнего Востока в финансовый центр, который будет конкурировать с банковскими государствами, например, Кипром. У Кипра всегда было много проблем, но законодательная система там достаточно хорошая. Она устраивала и наши многие компании, которые, оказалось, проводят там различные финансовые операции и имеют там счета с огромными суммами денег», - добавил Ануфриев.
 
В конце прошлого года темы офшоров уже коснулся Владимир Путин. В послании Федеральному Собранию он поручил подготовить предложения по деофшоризации экономики.  Минэкономразвития предложило обложить налогом прибыли иностранных «дочек» российских компаний, чтобы стимулировать бизнес к возвращению из офшоров в Россию, сообщает Forbesсо ссылкой на «Интерфакс».

Источник Finam.info