Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Госдеп укрепят военными

Знаменитую своими нелепыми заявлениями Джен Псаки заменит на посту пресс-секретаря американского Госдепа кадровый военный, более глубоко, по сравнению с предшественницей, разбирающийся в международных делах.

Официальным представителем внешнеполитического ведомства США станет контр-адмирал Джон Кирби, который ранее возглавлял пресс-службу Пентагона. Пресс-секретаря Госдепа выбрал лично Джон Керри, по мнению которого господин Кирби имеет большой опыт и глубокие знания международных проблем.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press, в последние годы на брифингах в министерстве обороны США контр-адмиралу приходилось всякий раз отвечать не только на военные, но и на внешнеполитические вопросы. Ожидается, что перед поступлением на работу в госдепартамент он уйдет в отставку с военной службы.

В свою очередь, Мари Харф, на которую после ухода Псаки были временно возложены обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента, будет заместителем Кирби.

Ну вот, шоу-брифинги Госдепа уходят в прошлое. Видимо, руководство страны несколько утомилось от постоянного троллинга внешнеполитического ведомства США, которое многими воспринимается как минимум несерьезно – ну, несоответственно статусу. С другой стороны, усиление аппарата Госдепа контр-адмиралом может говорить о том, что во внешней политике США станет больше военных инструментов, требующих более плотного взаимодействия Пентагона и Госдепа.