Алексей Соловьёв
3
All posts from Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв in Алексей Соловьёв,

3 ноября, трудно найти растущую акцию. Героями дня стали бумаги «Вкерофарма» и «Фармстандарта». Причина – сезонная вспышка гриппа и ОРВИ.

Итак, голубые фишки снижаются в среднем на 3,5%. Во втором эшелоне ситуация практически такая же. И лишь акции «Верофарма» и «Фармстандарта» в хорошем плюсе. Как говорят отраслевые аналитики, все дело в гриппе.

Начнем с сезонного гриппа. По данным Роспотребнадзора в конце октября превышение недельного эпидпорога среди совокупного населения зарегистрировано в 14 городах - опорных базах и 7 субъектах. В принципе, в предыдущие годы всплеск простудных заболеваний воспринимался более спокойно. Но сейчас в мире «бушует» новый грипп - H1N1. В этом и причина паники среди населения. Из аптек исчезли одноразовые медицинские маски и некоторые другие лекарства.

Что в итоге? На 16.45 мск акции «Верофарма» выросли на 2,14%, «Фармстандарта» - на 0,68%. Индекс ММВБ снизился на 3,44%.

Правда, нужно отметить, что объемы торгов по акциям фармкомпаний небольшие, что означает, что идея гриппа привлекла лишь небольшую группу спекулянтов