Alexandr_Osin
4
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 25.11.10

Индекс RTS Standardвчера на вечерней сессии повысился на 0,25% до 10655,08 пункта, на основной сессии он вырос на 1,81% до уровня 10628,02 пункта.

Динамику лучше рынка продемонстрировали «индексные» акции «Сбербанка», которые, вероятно, отыграли своей динамикой повышение котировок бумаг финансового сектора американского фондового рынка.

Сравнительно слабый спрос был отмечен в акциях «Норникеля». СМИ вновь сообщают о конфликте акционеров компании. Инициатор внеочередного собрания акционеров - ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями», предоставив различные версии Устава общества, дал повод одному из акционеров «Норникеля» - компании «Гарденстейг Холдингз Лимитед», оспаривать итоги собрания акционеров.

Ведущие фондовые индексы США прибавили на торгах в Нью-Йорке 1,3-1,8%.

На фоне благоприятных в целом данных потребительского сектора Америки внимание инвесторов вчера привлекла информация отчета ювелирной корпорации Tiffany & Co, квартальная прибыль и продажи которой существенно превзошли прогнозы, как и прогнозы этих показателей на предрождественский период.

Рынок находится у верхней границы своего дневного ценового коридора, что создает для покупателей повышенные риски. Тем не менее, технические, фундаментальные сигналы на покупку бумаг, в расчете на продолжение дневного и недельного растущего тренда, преобладают.

По словам К. Бёрба, специалиста по техническому анализу краткосрочных трендов компании Standard & Poor's, индексы S&P 500 и Dow JonesIndustrialAverage«сформировали определенные "бычьи" признаки своей тенденции в виде "двойного дна" с минимумами, отмеченными 16 и 23 ноября т.г»