Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Пентагон разместит за пределами США 500 тайных агентов разведслужбы

Сопротивление Конгресса вынудило американское военное ведомство вдвое урезать планы по размещению тайных агентов разведки за рубежом. Ранее Пентагон планировал внедрить около тысячи профессиональных разведчиков в представляющих интерес регионах

Фото: Fotobank/Getty Images

Пентагон разместит за пределами США 500 агентов Разведывательного управления министерства обороны (РУМО). Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По первоначальным планам, которые были утверждены два года назад, количество агентов должно было составить 1 тысячу человек, однако от них пришлось отступить из-за возражений в Конгрессе. Агенты должны были работать совместно со служащими ЦРУ и Главного управления войск специального назначения. В их задачи входила борьба с терроризмом и решение вопросов национальной безопасности США.

Один из источников рассказал изданию, что представители службы будут размещены по всему миру, в «очень сложных районах», среди которых регионы Ближнего Востока, районы, где проводят операции террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство». При этом источник уточнил, что деятельность новых агентов будет направлена на удовлетворение «потребностей министерства обороны».

Ранее в октябре Министерство обороны США сообщило, что потратило на военную кампанию в Сирии и Ираке против группировки «Исламское государств» $424 млн. По словам представителя ведомства, такая сумма была израсходована начиная с 8 августа 2014 года. В среднем Пентагон тратил около $7,6 млн в день на проведение авиаударов и обеспечение проведения военной операции.

После окончательного вывода из Ирака американских войск в стране активизировались боевики-исламисты из организации «Исламское государство Ирака и Леванта». В июне 2014 года они предприняли масштабное наступление на ряд крупных городов на севере страны. Им удалось захватить второй по величине город Ирака Мосул, а также Тикрит - родину Саладина и Саддама Хусейна.