Наталья Мавричева
1
All posts from Наталья Мавричева
Наталья Мавричева in Сообщество,

Налоговая реформа в США .

 Очень жду вас на своей конкурсной ветке (буду благодарна за каждый лайк по ссылке)https://forum.gerchikco.com/in...

 Состоится ли в США  налоговая реформа.Месяц назад появились новости об этом ,конечно, это отразится не только на долларе, как выяснилось,и на весь финансовый мир в целом. Если в двух словах, то пока ясно лишь то, что реформа вряд ли состоится в этом году.

Такая реформа должна стимулировать возвращение в США сотен миллиардов долларов. Райнс  Прибус говорит что это «выровняет условия игры между США и другими странами».В самом сердце предложенной реформы лежит очень серьезная цель — создание новых рабочих мест.

НО именно несостоявшаяся отмена-замена "Обамакэр" мешает принятию закона. Freedom Caucus, объединение самых крайне правых консерваторов пустили под откос отмену-замену "Обамакэр".А  республиканцы рассчитывали благодаря отмене "Обамакэр" сократить налоговое бремя на триллион долларов. Это помогло бы им начать сокращение налогов - а именно оно является главным элементом задуманной реформы - с более низкой стартовой позиции. Но этого не будет - "Обамакэр" остался на месте.Налоговая реформа - сверхсложная проблема, никакой срочности в  отмене старого НК  нет. И в будущем году составлять налоговую декларацию за 2017 год, похоже, гражданам и компаниям придется в соответствии с действующим, старым кодексом.Это намного более радикальный проект налоговой реформы, чем рейгановский. Они даже рядом не стоят. Налоговая реформа сможет перевернуть весь финансовый мир с ног на голову. ЕС намекает, что компаниям надо применять меры, до того как Трамп возьмется за ручку и подпишет налоговую реформу.В планах  также меры по защите местных производителей. Помимо этого, как считает экономическая редакция телекомпании CNN, принятию закона о налоговой реформе в этом году воспрепятствуют следующие причины:

1. За вычетом 16 недель отдыха, когда законодатели будут на парламентских каникулах, и уже миновавших с начала года 14 недель, в этом году остается 26 недель на все многотрудные дела Конгресса, включая налоговую реформу.

2. Есть более срочные пункты повестки дня: так, в конце апреля и в конце сентября Конгресс должен будет утверждать бюджеты.

3.Конгресс должен поднять «долговой потолок», иначе правительство не сможет брать кредиты и окончательно «закроется».

4.На повестке дня - также вопрос об ассигнованиях на восстановление запущенной инфраструктуры. Предстоит тяжелейшая битва за «Великую мексиканскую стену» Трампа .

5.Еще впереди - масса слушаний по утверждению сотен руководящих чиновников в десятки министерств и ведомств.

6. Противодействие со стороны и демократов, и части республиканцев. В частности, яростное сопротивление вызывает трамповская идея об импортной пошлине.

7. Отсутствие должной подготовки: налоговая реформа - сложнейший вопрос

8. В августе Конгресс удалится на каникулы.

более подробно смотрите источники: 

http://www.vnovomsvete.com/art...

http://www.livejournal.com/med...

http://www.vestifinance.ru/art...