Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


в пятницу индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", что дает основание говорить об отскоке и ретесте сопротивления 1495 пунктов, на который рынок не нашел сил в пятницу.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.
По отраслям: банковский сектор нарисовал внутренний день по Вильямсу и здесь выход, скорее всего, будет вверх  с целью теста отметки 5050, откат от которой можно продавать. В нефтянке так же внутренний день, здесь ждем ретеста уровня 3610, металлурги нарисовали "доджи" на объемах ниже среднего, здесь мы так же ждем ретеста уровня 2400, откат от которого можно продавать. Энергетика дошла до своей поддержки на уровне 990, сегодня вероятен откат вверх, однако в случае пробоя можно продавать с целью 970. Телекомы отскочили от своей поддержки 2160 и дошли до сопротивления 2185, пробой этого уровня можно покупать с целью 2300, отбой от уровня продавать с целью 2100.
Итог: ждем отскока рынка к уровня 1495. Борьба за этот уровень должна показать игрокам, получил ли рынок разворот или это была очередная коррекция и рост будет продолжен.