peek
7
All posts from peek
  peek in peek,

Кукловодство 3 и куда податься трейдеру

в начале: появилась информация, что биржа будет в индивидуальном порядке рассматривать жалобы клиентов. т.к. клиент связан с биржей брокером, то ему придется действовать через своего брокера.

ММВБ и РТС объединились. но получилось, как в присказке -- с кем поведешься, от того и залетишь. в первый день объединения после начала вечерней сессии на ФОРТС с 19:00 по 19:15 обнаружились сбои в работе и биржа закрылась до 23:00. вместо того, чтобы аннулировать эти 15 мин торгов в РТС начали мутить воду. в результате много трейдеров попали на деньги. ФСФР, которая стала в настоящее время просто пугалом пригрозила пальчиком, что дисквалифицирует руководство биржи.
цель объединения бирж подразумевало увеличение ликвидности рынка. imho главным показателем являются опционы. всего опционов нашлось 15 видов: золото, серебро, платина, евра, рубль, брент, ммвб, ртс, втб, газпром, лукойл, норникель, роснефть, сбербанк, сургут, транснефть. представляющих хоть какой-либо мальский интерес обнаружилось 3 (три) -- ртс, сбербанк, газпром. появляется недоумение -- у ртс самая низкая комиссия, вроде можно привлечь клиентов, но нет маркетмейкеров, которые будут следить за опционами золота, серебра, платины, евры, я уж не говорю о других парах валют, фьючерсы которых торгуются на бирже.

изменившимся взглядом я переконфигурил квик, оставив там базовый актив + фьюч. получилось следующее: chfm, fess, gazp, g>mkn, hydro, luk, mts, notk, rosn, rta>km, sber, sberp, srgn, trans, urka, vtb, gold, eur, rub (если кому надо, могу скинуть настройки, пишите в личку).

imho дохлый более правильный индикатор, чем сиплый. график дохлого показывает, что преодоление 12300 уводит дохлый к 13400.


если посмотреть на жижу в целом, то можно заметить интересную вещь -- сужение спреда между брентом и лайтом
лайт


брент


далее самое интересно -- а что надо хапнуть? для начала берем фундамент и смотрим целевые указания
http://consensus.rbc.ru/shares/
для тех, кто торгует фьючами, идите на
http://rts.micex.ru/ru/derivatives/

у меня получилось три бумажки: РИ, ГП, СБЕР
РИ (график ртс), ОИ 160000


ГП, ОИ 195000


СБЕР, ОИ 90000




выбор каждого что ему хапнуть. можно хапнуть аптеки и жаловаться, что они упали еще на 50%.