Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Нефть может упасть более чем на $30 за баррель с текущих уровней

Citi снижают оценки на 2015 год и видят потенциал для снижения цен на нефть до $20 за баррель.

Фьючерсы на поставки сырой нефти в последнее время восстанавливались, тем не менее, не все считают, что это ралли станет стабильным ростом с минимумов. 

В комментариях в понедельник аналитики Citigroup повысили вероятность снижения цен на сырую нефть марки WTI до уровней около $20. Цены на Нью-Йоркской товарной бирже уже продемонстрировали снижение на 46% в прошлом году. До настоящего момента стоимость сырой нефти снизилась менее чем на 1% после роста почти на 9% в течение трех прошедших сессий.

"Недавнее ралли кажется скорее фальшивым разворотом, нежели устойчивым поворотным моментом", - заявили аналитики Citi во главе с Эдвардом Морсом. Рынок нефти должен достигнуть дна в какой-то момент в период между концом первого квартала и началом второго квартала, и ключевым фактором здесь является пресыщенность рынка нефтью, заявляют аналитики Citi. Стоимость сырой нефти в понедельник с поставкой в марте выросла на 2.3% в понедельник, приблизившись к $52.86. Находясь на этом уровне, нефти нужно упасть примерно на $32, чтобы соответствовать самым мрачным прогнозам Citi.

Аналитики также сократили свои прогнозы на 2015 год на стоимость WTI до $46 за баррель с прошлых прогнозов на уровне $55, а также сократили свои оценки на стоимость Brent в 2015 году до $54 за баррель с $63.