INVESTUMOM
0
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

Советы по псевдоинвестированию в хайп проекты

Хайп(от англ.HYIP - High Yield Investment Program, так же Хип, Хуип) - инвестиционный фонд с высокой доходностью. На данный момент это в основном онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами. Множество хайпов можно разделить на виды: быстрые, среднесрочные, долгосрочные. Обычно хайп проекты являются финансовыми пирамидами, выплачивающие баснословные проценты за счёт новых поступлений и привлечения большего количества участников. Тем самым происходит подпитка свежими деньгами. После того, как поток денег прекращается или его не хватает для покрытия текущих обязательств, хайп закрывается, все выплаты прекращаются.

Обычные среднесрочные хайп-фонды обещают доходность на уровне 1 — 3 % в сутки. Подобные проекты могут жить весьма продолжительное время, около 6-9 месяцев и более. Всё зависит от целей администратора такого фонда и умения его раскрутить.

Быстрый хайп (Fast HYIP) живёт самое короткое время, но потенциально приносит инвестору по 5 % — 50 % в сутки. Такой вид инвестирования скорее напоминает рулетку: повезёт/не повезёт.

Долгосрочный хайп (Long term HYIP) платит небольшой процент, выплаты бывают гораздо реже, уже не ежедневно, как у среднесрочных и быстрых хайпов, а примерно раз в неделю или раз в месяц. Управляющие такими проектами вполне реально могут заниматься реинвестированием собранных средств в другие инструменты, приносящие большую выгоду, например инвестиции в драгоценности или операции на Forex. Но, как показывает практика, удаётся это единицам. Подобные проекты могут жить до 2—3 лет и выплачивать проценты. Для вкладов в хайпы используются электронные платёжные системы, такие как Perfect Money. Иногда это могут быть даже банковские переводы.

С давних пор система WebMoney перестала работать почти со всеми хайпами, в соответствии с законами РФ рассматривая их как мошеннические организации.

Характерные признаки хайпа

Есть несколько признаков, по которым можно определить, что речь может идти о мошеннической инвестиционной программе:

- чрезмерное убеждение в гарантированности возврата инвестиций

- использование фиктивных финансовых инструментов

- крайняя секретность

- утверждения о том, что данные инвестиции являются эксклюзивной возможностью

- чрезмерная сложность или размытость объяснений сути и направлений инвестиций

- отсутствие полных контактных данных для связи с администрацией компании

Советы по инвестированию в хайп-фонды:

1. Любая пирамида типа HYIP, это заведомо ненадежная и нестабильная сфера, никогда не ищите авторитетов, которые могли бы «порекомендовать вам надежный HYIP», просто не бывает надежных HYIP, могут ошибаться даже самые знаменитые и опытные эксперты.

2. За свои решения ответственность несете только и только вы. В случае проигрыша, помните - вы добровольно свои деньги отдали мошеннику!

3. Не доверяйте тому, что говорят о своих сайтах и о себе администраторы HYIP! Все они «вешают лапшу» вам, когда пытаются доказать, что ваши деньги пойдут «делать деньги» в прибыльном бизнесе, Форексе, беттинге и прочее. Это все неправда, это – финансовая пирамида!

4. Чем дольше существует HYIP, тем больше вероятность его закрытия в ближайшем будущем. Не успели вы в самом начале вступить в проект –вложенные деньги можете не вернуть. Попытайтесь узнать дату создания проекта, информация на главной странице сайта может быть недостоверной. Дополнительно проверьте данные о сайте через whois-системы (типа Dnsstuff, ripn, whois.org).

5. Если уж начали играть, делайте диверсификацию средств, то есть, распределите деньги по нескольким программам.

6. Большинство инвестиционных программ дают возможность, не выводя начисленные проценты из программы, увеличивать сумму инвествложения. Пока вложенные деньги не вернете, не пользуйтесь этой опцией.

7. Если вам очень трудно расстаться со своими деньгами, то игра в пирамидах – не для вас. Лучше заранее приучите себя к мысли, что инвестируемые средства вы потеряли. Или вы испытаете счастье при их возврате, или проще переживете потерю.

8. Если начались задержки с выплатами процентов – ждите скорого закрытия HYIP’а. В случае появления в том же проекте новых инвестпланов с измененными порогами максимальной или минимальной сумм инвестирования и с более высокими процентами, значит, админ собирается напоследок, перед закрытием HYIP, «снять банк».

Еще 20 правил для хайп-инвесторов:

Пролагая тропу через тернии к звездам, начинающие инвесторы сталкиваются с рядом трудностей, далеко не все из которых завершаются хэппи эндом. Однако, рассыпая зерна потерь, мы сеем, если и не разумное-доброе-вечное, то что-то крайне полезное для себя и на редкость плодовитое. Опыт. Самая бесценная ценность, которую только можно получить в нашем деле. Опыт не пропьешь, не проиграешь. Поражения его только взращивают. Но прежде, чем отправитесь набивать скулы, мы дадим вам пару десятков советов – базовых правил, уяснив которые вы сможете сэкономить массу времени и средств, не растрачиваясь по мелочам и избавив себя от лишних профнеприятностей.

Правила касаются не только процесса инвестирования, но также вопросов безопасности и надежности системы, ибо мы были и продолжаем оставаться лакомым кусочком для всякого рода виртуальных аферистов.

1. Не инвестируйте больше, чем можете позволить себе потерять.

2. Не инвестируйте в хайпы, расположенные на бесплатном хостинге.

3. Никогда не открывайте файлы, присланные незнакомыми адресатами.

4. Никогда не загружайте файлы, расположенные на сайте непроверенного хайпа и других, относящихся к нему инвестиционных ресурсов.

5. Никогда не доверяйте советам, полученным на общественных форумах и прочих подобных источниках. На ваш вопрос: «Куда стоит вложить n-ю сумму» тут же будет милостиво предоставлена реферальная ссылка одним из заинтересованных лиц.

6. Не инвестируйте в хайпы, обладающие слабым «ответным сигналом». Отсутствие обратной связи может являться первым признаком прекращения работы и быстрой сворачиваемости хайпа.

7. Столкнувшись с интересным хайпом, начинайте действовать – исследуйте результаты мониторинга на предмет соответствия реальным показателям.

8. Проверьте, не является ли выбранная вами программа мошенником. Это можно сделать, прочитав последние сообщения о хайпе на тематических форумах.

9. Соберите как можно больше дополнительной информации через форумы, популярные поисковые системы и т.д. Сделайте проверку «Whois» и проанализируйте статистику посещений при помощи сервиса Alexa.

10. Никогда не используйте один и тот же пароль для разных хайпов и тем более не используйте одинаковые пароли для почты, кошельков и хайпов, если не хотите распрощаться со своими деньгами. Для хранения паролей можно использовать менеджер паролей.

11. Никогда не предоставляйте посторонним лицам персональную информацию и пароли к вашим электронным кошелькам.

12. Никогда не «кликайте» по ссылкам, указанным в сомнительных входящих сообщениях.

13. Не отвечайте на письма, присланные с незнакомых адресов и содержащие подозрительные вопросы, естественно, только в случае, когда вы не знаете автора письма и причину возникновения вопроса.

14. Никогда не инвестируйте все имеющиеся средства в одну программу.

15. Если вы всегда хотите быть в курсе происходящих событий – добавьте список сайтов, форумов и мониторов в «Избранное» и ежедневно проводите рейд по отмеченным ссылкам.

16. Изучайте больше информации по данной теме, общайтесь с коллегами по «цеху». Учиться никогда не поздно. Вы должны обладать определенной базой знаний, а также использовать интуицию, чтобы, анализируя программу, адекватно оценивать ее и принимать решения.

17. Не инвестируйте большой объем финансов мгновенно в один непроверенный хайп.

18. Не стоит полностью доверять данным, расположенным на сайтах автоматического мониторинга. Несмотря на заложенную в них миссию – помогать инвесторам в совершении выбора, эти мониторы по причине своего технического несовершенства могут страдать от частых атак и захватов недобросовестными гражданами. Как результат – искаженная информация, ошибочные вложения и непредвиденные финансовые потери.

19. Никогда не беритесь за работу с целью легкой и быстрой наживы. Чаще всего программы, предоставляющие процентную ставку выше 5% в день, сами себя загоняют в финансовую ловушку, а вам приходится пожинать горькие плоды стремительного закрытия, еще недавно подававшего надежды, хайпа.

20. Развивайте собственную инвестиционную политику, выбирайте стратегию и придерживайтесь ее, лишь, будучи на 100% уверенным в правильности своих действий. Постоянно трансформируя выбранную стратегию, вы будете время от времени натыкаться на «мины», что, тем не менее, со временем приведет к конкретным положительным результатам.

Подробнее на http://www.uptrust.ru/#!hyip/csq5