Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Пока не ввели...

СМИ: несколько стран во главе с Финляндией выступили за отсрочку санкций против РФ

Отсрочка может продлиться до конца переговоров между Россией, Украиной и ополченцами Донбасса.

Ряд стран во главе с Финляндией выступили за отсрочку введения санкций против России. Об этом сообщает http://online.wsj.com/article/SB1000142405297020352360458014...">The Wall Street Journal со ссылкой на заявление финского премьер-министра Александра Стубба.

Издание отмечает, что отсрочка продлится до конца переговоров между Россией, Украиной и ополченцами Донбасса.

По мнению финского Стубба, сейчас не лучшее время для введения новых санкций. Кроме того, Финляндия обеспокоена возможными ответными мерами со стороны России, сказал премьер.  Он добавил, что «еще будут дискуссии по поводу того, в какой степени санкции будут опубликованы в Официальном журнале ЕС».

Издание замечает, что Финляндия имеет общую границу с Россией и получает прибыль от туризма и торговли со своим восточным соседом. Ранее во время украинского кризиса Финляндия была среди членов ЕС, которые сомневались в целесообразности наращивания экономического давления на РФ.

В минувший понедельник страны – члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорится, что они вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Публикация, по его словам, состоится «в ближайшие несколько дней». «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», - заявил Ван Ромпей.

Согласование новых санкций проходило сложно. Ожидалось, что о решении будет объявлено в 20:00 по московскому времени, но страны – члены ЕС пришли к общему мнению спустя примерно три часа. СМИ писали, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.

Новые санкции, как ожидается, ограничат доступ к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Фото: shutterstock.com