Никита Петров
11
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Глаза финансиста

Казалось бы, финансист – не та профессия, где о человеке можно понять все, просто заглянув ему в глаза. Ан нет, утверждают специалисты, современные технологии позволяют рассказать о человеке буквально по фотографии. И рассказывают! Подробности читаем ниже. 

Специально для Сравни.ру Олег Воеводин, основатель проекта Лицечтение.рф, подготовил физиогномический анализ лиц десяти крупных банкиров и представителей монетарных властей. Выяснилось, что большинство из них – личности очень творческие, могли бы на гитаре играть или организовывать вечеринки. Впрочем, деятельность финансиста в современной России, пожалуй, и так состоит из сплошного творчества – от рисования отчетности до рассказывания сказок под видом экономических прогнозов.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России

Еще будучи ребенком, проявляла самостоятельность, родители ее не контролировали и не лезли в ее личную жизнь. Излишне самокритична, можно даже сказать, что ей присуще самоедство.Если у нее что-то не получилось с первого раза, то она долго себя за это ругает и винит. С детства у нее заниженная самооценка. Она – натура чрезмерно впечатлительная, легко выходит из себя, но быстро успокаивается. Не любит ничего и никого ждать. На некоторых фотографиях видно, что она закрытая – то ли устала немного, то ли уже немного вышел потенциал. На данный момент, она больше отдает, нежели берет – донор по определению. Все воспринимает очень близко к сердцу. Систематически может быть подвержена депрессиям. Есть предрасположенность к такой профессии как дизайнер. Также она бы преуспела в организации мероприятий и вечеринок.

Антон Силуанов, министр финансов РФ

Перфекционист. Любит, когда все сделано качественно. Старается все доводить до конца. Человек пробивной, имеет свой стержень. Дальновидный, умеет ждать, не топчется на месте. Имеет свои взгляды на будущее. Аккуратен в словах, всегда думает, как лучше сказать. Раньше был оптимистом, сейчас – реалист. Не особо хорошо разбирается в людях. Делает больше для других, чем для себя. Одним словом – не эгоист. Порой ему не хватает усидчивости. Хотя в своей нынешней работе, к сожалению, идет на износ, по фото видно, что он устал, нуждается в отдыхе. Самооценка у него адекватная. Такие люди неплохие финансисты, но им нужна не сидячая работа. Ему бы подошла социальная сфера, работа с населением, кстати, мог бы быть губернатором.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ

Может похвастаться удивительной выдержкой. Способен очень долго не реагировать на раздражители, а потом сделать ход конем. Очень дальновидный, умеет контролировать все и везде. Его легко обидеть словом, но он и не подаст виду. Даже если у него будет болеть голова, об этом никто не догадается. Прилюдно не указывает людям на их ошибки, он из тех, кто отведет в сторонку и без посторонних ушей скажет, что надо делать по-другому. Человек широкого кругозора, ко всем найдет свой подход. А вот самооценка у него немного завышена. Еще один важный нюанс – людей держит на привязи, близким ему людям приходится сидеть в золотых клетках без права выхода. Он не впечатлительный, его трудно удивить. Немного скандальная натура. Видно, что медлительный в делах. Несмотря на то, что в целом он дальновидный, сейчас живет по принципу «сегодня прожил и слава богу!». Но это временно, скорее всего, просто ситуация на рынке складывается не так, как он ожидал, поэтому ему приходится сейчас действовать именно таким образом. Из таких личностей получаются хорошие инвесторы и руководители.

Герман Греф, президент Сбербанка России

Очень чувствительный человек. Ранимый, его легко обидеть словом. Аккуратный, вспыльчивый, быстро выходит из себя, потому что очень чувствительный к словам и быстро заводится. Может и послать, но умеет себя сдерживать: сначала думает, потом говорит. Осторожно относится к людям, хорошо в них разбирается и поэтому мало кому доверяет. При этом сам умеет входить в доверие и работать с большим количеством людей. Опять же перфекционист, которому нужно либо все, либо ничего – на половину никогда не согласится. Предприниматель по призванию. Любит все вокруг контролировать, гиперответственный. Даже если он уехал куда-то, все равно не может отпустить контроль, не умеет отдыхать. Всегда обращает пристальное внимание на детали и мелочи. По натуре он стратег. Очень дальновидный. Реалист, но до определенного возраста, лет до тридцати с небольшим, был оптимистом. С самооценкой у него все в порядке. Его потенциал еще не иссяк, он из числа основателей чего-то нового, это человек будущего, никогда не сидит на месте. Хороший управленец, мог бы стать мэром или даже президентом.

Рустам Тарико, владелец банка «Русский стандарт»

Любит контролировать все и вся. Для него оправданием для невыполнения его поручений является только смерть. Очень жестко держит все в своих руках. От него просто так не уйдешь. Человек он не впечатлительный, опять же скептик по натуре, очень закрытый. Скорее оптимист. Обладатель вспыльчивого нрава, не умеет контролировать свои эмоции. Если ему чего-то хочется, то он это обязательно получит любой ценой – мораль не играет роли. Скандальная личность, у него завышенная самооценка. Что-что, а этот человек может использовать такие подходы, как устрашение, запугивание. Женщинам не стоит верить таким мужчинам, они слишком любвеобильные. Скорее всего, он не прочь пригубить, и когда выпивает, может быть неадекватным. Построить бизнес ему помогли связи. С детства любит доминировать над всеми. Из таких людей выходят хорошие писатели, журналисты, актеры, певцы.

Андрей Костин, глава банка ВТБ

В детстве был очень самостоятельным, карьеру тоже начинал без помощи посторонних. Скептик, не доверяет людям. А если и доверил что-то человеку, то обязательно проверит. Еще жестче просматривается контроль. Умеет собирать, аккумулировать, объединять – он генератор идей, не умеет стоять на месте. Он из числа тех людей, которые даже новое делают проверенными дедовскими способами. Его научили, например, считать на счетах, он и будет продолжать на них считать. Любит стабильность. Сначала думает, потом делает. Реалист с самого начала, фраза «надейся на лучшее, но готовься к худшему» – как нельзя лучше описывает его натуру. В школе учился хорошо, быстро усваивал информацию. Ярый максималист. Не любит откладывать на потом. На последних фото очень замкнутый, устал от людей и работы в целом, может быть даже находится в депрессии. Сейчас он занимается собиранием и анализом информации. Носит мысли в голове, но не особо стремится приступать к их исполнению. Такое чувство, что есть некое раздвоение личности – говорит одно, делает другое. Это сверхкоммуникабельный человек, который найдет подход к любому человеку. Но у него нет друзей, только обширный круг знакомых. Он творческий. Очень чувствительные руки, поэтому, возможно, умеет играть на гитаре, из него получился бы неплохой певец.

Олег Тиньков, основной владелец Тинькофф банка

Человек дела – не просто говорит, а исполняет. И старается все делать в максимально короткие сроки. Он пунктуальный. Перфекционист в самом прямом смысле этого слова. Предпочитает сделать один раз и надолго. Заниженной самооценкой не страдает. У него хорошая выдержка, такой человек не будет вспыльчиво реагировать на проблемы, никогда не будет прибегать к физической силе. Он открыт для сотрудничества и для людей. Любит открывать, изучать что-то новое, получать новые знания. Умеет прощать людям ошибки, но не забывает их, хотя и старается не возвращаться к ним. Очень основательно подходит к делам: сто раз отмерит, один раз отрежет. Занимается своим делом. Проскальзывает сарказм, может и послать куда подальше, но для этого его надо вывести из себя. С детства кидается из крайности в крайность: либо все, либо ничего. То есть максималист по натуре. Непредсказуемый человек в плане своих действий: он говорит «да, я сделаю», но он не говорит, как именно это сделает. И он всегда все делает с точностью наоборот, не любит ни за кем повторять, ему нужно создавать что-то свое. Он умеет отказывать людям, но ему это сложно дается. Очень легкий на подъем. Может договориться даже с трудными людьми, переубедить их. Он хороший оратор. С раннего детства и по сей день очень дальновидный. Заранее все продумывает. Денежных проблем у него точно нет, живет по закону: здесь заплатил, там отдал. Честный человек. Во всем любит аккуратность. Технический склад ума, он любит во всем просчет, банки – это его стихия. С другой стороны из него бы получился хороший архитектор, дизайнер или фоторепортер. Мог бы успешно заниматься защитой прав потребителей.

Михаил Задорнов, глава ВТБ24

У него очень переменчивое настроение. Он реалист. Любит ходить по лезвию ножа – играть в азартные игры или игры, требующие доказательства, кто сильнее и главнее. Часто бросает начинания на полпути, потому что отвлекается на другие задачи. Любит все контролировать. Много записывает, носит с собой блокнот. Он генератор идей. По последним фото можно сказать, что сейчас он на чем-то очень сильно экономит. Умеет уходить от ответственности. Хитрый, не сказать, что честный. Скептик по натуре, никому не верит. Очень сильно закрыт от людей. Умеет подстраиваться под других, иногда ему легче поддержать чужую точку зрения, чем высказать свою. Не особо аккуратен в словах, может грубо высказываться. Очень медленный на подъем. Его сложно растолкать. Я не вижу, чтобы он сейчас занимался развитием своей компании, просто плывет по течению, у него творческий застой – не знает, что делать дальше, поэтому ничего и не предпринимает. Обладает хорошей фотографической памятью, никогда не забудет, кто и что ему должен. В силу того, что он не любит напрягаться, ему бы можно было стать таксистом или водителем автобуса. Также в числе подходящих профессий – журналист.

Микаил Шишханов, основной владелец Бинбанка

Прирожденный предприниматель. В детстве его очень контролировали, но он всегда был самостоятельным. У него очень хорошая выдержка, умеет ждать до последнего, оптимист. Научился не реагировать на острые слова. Немного боится начинать что-то новое. Он из тех людей, которые ждут, пока другой человек сделает первый шаг. Одиночка, но умеет работать в команде. Делает все поэтапно, аккуратно и до конца. Очень выносливый, на него невозможно давить, все делает по-своему. У него наблюдается хорошая фотографическая память. Управление – это его сфера, применяет неординарный подход к делам. По десятибалльной шкале ему можно дать семь баллов за надежность. Он, скорее всего, умеет играть на гитаре, занимался восточными единоборствами.

Михаил Кузовлев, председатель правления банка «Российский капитал»

Учиться не любил, но новые знания усваивал легко. Умеет переубеждать людей, неплохой психолог. Он чрезмерно открытый, имеет двойные стандарты, редко доводит дело до конца. Самооценка у него занижено-завышенная: с кем-то он общается как мышка, а с кем-то ведет себя как динозавр. Вспыльчивый, ревнивый. В чем-то он трус, а в чем-то герой. Ему свойственен сарказм, может сказать резкое слово. Не особо аккуратен и непредсказуем в делах: «сказал» и «сделал» для него на разных полюсах. Может прогибаться, умеет уходить от ответа. Очень ленивый. Можно предположить, что построить карьеру ему помогли знакомства – имеет хорошие связи. Не всегда честен. Процент надежности – пять баллов из десяти. Человек стоит на месте, не развивается опять же из-за лени. Ему бы подошла работа продавца- консультанта, какого-то межрегионального менеджера. Из него вполне бы мог получиться и барабанщик или гитарист.