Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, однако необходимо подтверждение, рынок не добрался до отметки 1385, поэтому ждем его там сегодня.

Ситуация на срочном рынке нейтральная - юрлица закрыли длинные  позиции и вошли в короткие по нетто-объему, однако дельта пока невелика. Ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор пробил свою поддержку и спустился до следующей поддержки 4320, закрыв предыдущий гэп если сегодня поддержка не устоит ждем сектор у отметки 4150. Нефтянка добралась до своей поддержки 3360, по итогам дня "высокая волна", но требует подтверждения, если поддержка устоит, нас ждет хороший отскок с первой целью 3450, в противном случае снижение продолжится к отметке 3300. Металлурги вышли из консолидации вниз, ждем сектор на поддержке 2500. Энергетика продолжила консолидацию с поддержкой 930, в случае ее пробоя сектор ждет снижение до отметки 910. Телекомы добрались до своей поддержки 2070, сегодня ждем ретест уровня, если он будет пробит, нас ждет снижение к уровню 2010.
Итог: сегодня ждем теста уровня 1385-1380, если уровень будет пробит снижение продолжится до отметки 1360. Отскок может дать хорошую заявку на разворот.