Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Цены на нефть растут в ожидании продолжения сокращения выпуска

Цены на нефть выросли в понедельник, так как министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что сокращение добычи в странах ОПЕК, запланированное на конец июня, вероятно, будет продлено до конца 2017 год, несмотря на постоянный рост обьемов бурения в США.

Фьючерс на нефть марки Brent торговался в понедельник на уровне 49,82 доллара за баррель в 03:23 по гринвичу, что на 72 цента, или на 1,47 процента больше, закрытия предыдущей торговой сессии. Фьючерс на сырую нефть марки WTI составил 46,85 доллара за баррель, что на 63 цента или 1,36 процента больше предыдущих торгов.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в понедельник нефтяные рынки восстанавливали равновесие после нескольких лет избыточного предложения, но он все еще ожидает, что соглашение ОПЕК по сокращению добычи в первой половине года будет продлено.

«Основываясь на консультации от представителей ОПЕК, я уверен, что соглашение будет продлено для второй половины года», - сказал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Аль-Фалих во время отраслевого мероприятия в столице Малайзии Куала-Лумпур в понедельник.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в которой Саудовская Аравия является фактическим лидером, а также другие производители, включая Россию, обязались сократить добычу почти на 1,8 млн. баррелей в сутки в течение первой половины года, чтобы поддержать перенасыщенный рынок нефти.

Комментарии Аль-Фалиха и рост цен произошли после резкого падения на прошлой неделе из-за достаточного предложения в странах, которые не участвуют в сокращениях, в том числе в Соединенных Штатах, где объемы производства растут.

Решение о продолжении сокращения производства ожидается на следующем официальном заседании ОПЕК 25 мая.

«Нефть может оказаться худшей для торговли на данный момент, поскольку рынок обращает свое внимание на совещание ОПЕК в конце месяца», - сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка фьючерсных брокерских агентств OANDA в Сингапуре.

Трейдеры заявили, что победа Эммануэля Макрона во французских президентских выборах против ультраправого Marine Le Pen также поддержала цены на нефть, поскольку это повысило надежды на более стабильную европейскую экономику.

Тем не менее, цены на нефть держатся ниже 50 долларов за баррель из-за больших резервов в емкостях для хранения, высоких скоростей бурения скважин и достаточного производства.

Бурение в США для новой нефти увеличилось на прошлой неделе, когда число буровых установок выросло на 6, до 703.

За год американские производители добавили 387 нефтяных вышек, или около 123 процентов, сказали Goldman Sachs.