Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Рот на замок?

Новость:

За необоснованный прогноз ФАС выдала предостережение генеральному директору ОАО «Экстра М»

28 ноября 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выдала предостережение в адрес генерального директора ОАО «Экстра М» Андрея Дрибного о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Напомним, 20 ноября 2014 года на официальном сайте информагентства «Интерфакс» была опубликована статья «Производители пообещали рост цен на макароны», где была приведена цитата генерального директора ОАО «Экстра М» о возможном повышении цен производителями макаронных изделий. Подобные прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на мучные изделия и привести к необоснованному росту цен на них.

Антимонопольная служба предостерегает компании от совершения планируемых действий в связи с тем, что они могут привести к нарушению Федерального закона «О защите конкуренции» (ст. 11 и ст. 111).

Статья 25.7 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" предостерегает о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства

В соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 - 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьями 12 и 13 указанного Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36075.html

Нет у нас теперь будущего, потому что теперь прогнозов у нас в стране никто давать не будет. Говорили о возврате цензуры, о том кто её введёт, а она уже здесь! И ввела её фактически, не Минпечати и Администрация Президента, а тихая и незаметная Антимонопольная Служба РФ. Теперь значится и про курс доллара аналитики говорить не будут, и про стоимость нефти, а уж слово «фьючерс» вообще должно под запретом оказаться.

Вообще, конечно же, это полный бред, это я про это предостережение ФАС. Получается теперь, своё мнение и высказать не моги по любым вопросам экономики, потому что, это, видишь ли, приводит к нарушению антимонопольного законодательства. Чушь собачья!!! Надеюсь, в ближайшее время это дурацкое решение будет отменено, а пока, нужен максимальный репост, чтобы о глупости чиновников все знали. А уж если у вас есть знакомые журналисты, то обязательно покажите эту новость им, надеюсь, заметки выйдут оперативно.