Тихий Трейдер
5
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Главные темы: Ответы на вопрос forex-новичка.Черновик 1.

Эта статья выступает в роли централизованного ответа на вопросы моих подписчиков и инвесторов, которые они пачками пытаются задать в личных переписках. В основном приходят эти вопросы от новичков. Все они почти одинаковые, основанные на ложном представлении о рынке и собственных огромных амбициях.

Когда у меня было мало клиентов, я любил отвечать на такие вопросы, хотя это контрпродуктивно, и тратил время на бессмысленные объяснения и споры. Мало того, что это отнимает много времени, это играет против отвечающего. Новичок не хочет объяснений, он лишь желает, что бы я поддержал его примитивные суждения о рынке, и все контраргументы воспринимает как личное оскорбление. Любой человек боится краха своей мечты, ниже я объясню этот феномен.
В этой статье, не переходя на конкретные личности, я хочу написать ответ на все эти примитивные вопросы. После этого у меня появится ссылка на этот пост, которую я буду давать для ознакомления каждому новому клиенту, да, и многим существующим она сэкономит время. Надеюсь здесь они меня поймут, и это оградит меня от потока однотипных примитивных вопросов.
Что бы вы поняли о чём я, начнём с самых частых вопросов, которые порой без всяких "здрастье" приходят в виде личных сообщений в Контакте, твиттере и фейсе?
Самый частый вопрос: ты давно на рынке? Вот так просто, по-братски, очень часто глубокой ночью.
Ну, как вам сказать...Хотя, что вы подрузамеваете под "рынком". Если считать когда я первый раз нажал кнопку в метатрейдере,то это был где-то 2004 на Альпари.
Естественно, это нельзя считать моим выходом на рынок. Понятно, что новичок, открыв счёт на любой кухне(ДЦ) считает, что он уже на рынке и двигает мировую экономику. Это лестно, грандиозно, и кухни всячески поддерживают сбывшиеся амбиции новичка. Позже мы поговорим о том, почему это не имеет никого отношения к рынку, и означает лишь начало игры с ДЦ в одни ворота.
С того момента я прошёл все эти истории: мечты, эйфорию, граали и сливы. Реально я вышел на рынок в начале 2009, когда открыл счёт в Thinkorswim и начал торговать акции и фьючерсы, в т.ч. на валюту.Да, это было интересное время: рынок...Читаем дальше и комментируем.