Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Лучший Comeback в истории SPX. Квартальный сон и пробуждение.

Первый квартал 2016г официально закончен, и это было одно из самых драматичных начал года для рынка акций США. Примечательно то, что если бы вы уснули новогодним вечером, а проснулись только сейчас, то не заметили бы никаких изменений. Всё осталось на своих местах.

C того времени, т.е. за три месяца SnP вырос лишь на 0.77%, если с поправкой на дивиденды, то на 1.35%. Скажи нам это тогда, вряд ли поверили бы. Менее двух месяцев назад 11.02.2016 индекс показал дно коррекции в 11.4% с начала года на отметке 1829.08, что вызвало настоящую панику. Это был один из худших стартов года. Я писал тогда в обзоре и говорил в слуховых заметках, что не стоит сильно переживать по этому поводу, и лучше подбирать акции для покупок в ближайшем будущем. После этого быки проснулись, и индекс взлетел на 12.8% от дна. Это было самое сильное восстановление внутри квартала за всю историю индекса. Можно сказать, что в этом квартале мы увидели два отдельных рынка:быков и медведей. Это поучительная история для излишне хлопотного инвестора.

Да, рынок заставил потрепетать инвестора, и в своих фондовых обзорах я показывал как изменялись предпочтения различных фондов. Здесь лишь отмечу, что с январского пика инвесторы вывели $5 млрд. из глобальных фондов (global equity mutual funds), а после прохождения дна на рынок...Читаем дальше и комментируем.