Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri и Br. Взгляд на рынок. Trade Market

Российский рынок, да и не только, в жёстком запиле, и акции, и валюта, и нефть рвут своими беспощадными колебаниями и такого рынка, конечно, лучше сторониться.

Ri

Тем не менее, по Ri хочется отметить, что фьючерс приближается к своей границе среднесрочного восходящего канала, хотя если быть точным, то скорее граница приближается, а цена фьючерса колеблется на месте. Так или иначе, в районе 112500 – 113000 вскоре состоится её тестирование. Пока что картина складывается в пользу отскока, но это лишь будет означать переход в границы чуть более широкого боковика, чем сейчас.  Ключевым сопротивлением в этом сценарии является диапазон 113500 – 114000, и если удастся вернуться выше, можно будет рассчитывать на чуть более волатильные колебания, против нынешних, но до тех пор, более вероятным остаётся продолжение снижения, столь же вялого и пилящего, но снижения  в район 111000.

 

BR

Вчера по нефти я ожидал выхода вниз из локального канала и предлагал продавать ниже 57, и все технические предпосылки для этого были, но Brent толком даже не протестировал нижнюю границу и отскочил, вернувшись к ключевому сопротивлению и середине канала в районе 58,5.

В техническом плане по-прежнему более актуальным остаётся сценарий с развитием волны вниз, сначала на 57,5, а затем на 56,5, но от текущих уровней продавать я не рекомендую. Лишь в случае импульсного рывка ниже 58 можно будет продавать с близким стопом. Далёкий стоп ставить смысла нет никакого, поскольку если начнут пилить, запилят вас в любом случае, только потери будут больше.

 

P.S. по ММВБ, Si и Сберу писал в понедельник, там всё идёт по сценарию