Vernikov
46
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Год будет хлебным

Вчерашние торги были интересны тем, что рынок опять не впал в спячку. «Медведи» пытались продавить котировки вниз, но кто будет бросать дрова в топку снижения,  если абсолютное большинство участников рынка ждет просадки котировок в первом квартале? Китайский фондовый индекс падает слишком давно, что бы не опасаться коррекции к снижению, рост американского индекса S&P-500 это  «кость горле» для биржевых медведей. Американская экономика показывает признаки выздоровления, и индекс S&P-500 постоянно тестирует зону сопротивления 1265-1285. После ее пробития ожидаем резкого роста на 1350 (минимальная цель).
 
Курс евро к доллару вчера снизился  – на четырех аукционах спрос на облигации Италии составил  около 7 млрд евро вместо планировавшихся 8,5 млрд евро. Сточки зрения теханадиза,  пара Eur/Usd должна снизиться до 1,285 (ближайшая цель). Поскольку Италии предстоят в первом квартале следующего года масштабные заимствования на внешних рынках,  важным событием станет 23 января 2012 года В этот день премьер-министр Италии Марио Монти представит лидерам Европейского Союза  план по стимулированию экономики страны. Посмотрим на реакцию инвесторов.
 
Сегодня ожидаем открытия с повышением 0,5% (азиатские биржи нам помогут). Предсказать какие акции будут выдергивать наверх на малоликвидном рынке невозможно. Всех поздравляем с Новым Годом! В конце года индекс ММВБ не смог преодолеть зону сопротивления 1400-1420, но в целом рынок не стоял на месте и год Кролика был хлебным для «зайцев-побегацев» (спекулянтов). Следующий год тоже будет хлебным:  фаза неустойчивости мировой экономики продолжается  -  рынок будет носиться как угорелый. 1540 пунктов по индексу ММВБ в первой половине года мы увидим и 1240 пунктов увидим.  Кстати, завтра тут появится поздравительный ролик «Инвестокрошка 2012» где вас будут поздравлять (и делиться прогнозами)  участники рынка.
 
Успешных торгов!