Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кадыров: Запад подготовил боевиков в Сирии и Ираке


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал угрозу боевиков из «Исламского государства Ирака и Леванта» начать войну в Чечне.

Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожают войной в Чечне и на Кавказе. Власти Чечни в лице Рамзана Кадырова заявили о готовности противостоять боевикам.

«Мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысячи человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией. Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился. И мы считаем для себя счастьем очистить мир от подобных мразей», - написал в своем  в среду глава Чечни Рамзан Кадыров.

При этом, по словам Кадыров, у террористов ИГИЛ есть «хозяева из спецслужб Запада», которые дают им «поручения». «Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного Ада», - заявил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что «тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».

Боевики ИГИЛ пригрозили президенту России Владимиру Путину «падением трона». «Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе», - сказал один из боевиков в обнародованном в среду видеоролике. Боевики обратились к Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. «Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом. И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! «Исламское государство» есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха», - заявляет еще один боевик.

Члены «Исламского государства» начали свое наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. 29 июня они объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии. В начале августа об операции ВВС против боевиков ИГИЛ объявили США. С тех пор американцы нанесли уже более 120 ударов с воздуха по позициям боевиков. Те в отместку казнили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Однако президент США Барак Обама заявил, что бомбежки позиций боевиков будут продолжены, несмотря ни на что. 

Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии последовательно поддерживает Башара Асада, в том числе вооружением. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку. На днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил западные державы в двойных стандартах. «Нельзя бороться с ИГИЛ в Ираке, а в Сирии заявлять, что с Асадом нельзя сотрудничать», - отметил он.

Москва уже готовится к отражению возможных угроз, подобных объявленным боевиками «Исламского государства». В российскую военную доктрину внесут изменения, связанные с событиями на Украине, «арабской весной» и вооруженным конфликтом в Сирии.

Фото: