James_ EuroBond
11
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Для "особо одарённых"

vanutar вчера, 18:36
тролли, вы лучше посмотрите как у нас евробонд классно торгует, на 94 по сберу он смотрел вверх, и играл якобы лонг, а на пробое 91.95 собирался перевернуться в шорт, вот где тема для обсуждения, что вы мои откупы по лоям обсуждаете))

"Особо одарённый" вечно обижается, когда его мокают в ... его же сказанные слова, говорит, что оппоненты не понимают его, переворачивают смысл его слов. Сам же занимается тем же самым переворотом смысла в целях унизить и оскорбить тех самых оппонентов. Для таких "особо одарённых" поясню свои правила торговли.

Для начала поясню, что со временем трендовая линия не стоит на месте, а идёт в своём направлении за новыми свечами на графике. Поэтому и точка переворота и заявка на стоп изменяется вслед за изменениями трендовой линии. Это как изменения скользящей средней при изменении цены.
Исходя из этого лонг был закрыт на рубль выше, чем написано в прошлом блоге. Далее, поясню свои правила, как я торгую в случае пробоя тренда:



На пробое тренда открывается только спекулятивная сделка, потому, что после пробоя я жду ретеста пробитого канала, а соответственно возврата цены к границам пробитого канала. Что мы и наблюдаем сегодня. Исходя из этих правил, вчера на пробое был открыт шорт, который был закрыт на поддержке 92 рубля. Далее - ожидание в кэше, потому что пробой тренда и обновление последних лоёв отменяет торговлю в лонг. Таковы правила!
Сегодня цена подошла к границе пробитого тренда, где и был снова открыт шорт. То есть, ретест канала прошёл, канал вверх не пробит и я снова ожидаю снижения цены. Цели? Пока цели высматриваю в районе 90,7-90,85, согласно следующей картинке:



Отменой этого сценария будет пробой верхней границы нисходящего канала и обновление последнего максимума. Стопы по шортам пока стоят выше 94,2, но в случае движения вниз будут передвинуты в безубыток.

Так что глупо говорить, что на 94 я жду роста, а на 91,95 жду падения. Я в любую минуту готов к движениям в обоих направлениях. И если я шорчу, то это не значит, что я не готов к росту. А если я держу лонг, то это не значит, что я не готов к падению.

Всем удачных торгов!