Vesna
22
All posts from Vesna
Vesna in Vesna,

Перспективы дальнейшего движения

 

Долгосрочно на месячном графике индекс РТС продолжает торговаться в восходящем тренде. Сформирован треугольник. После достижения верхней границы, индекс  РТС снижается, однако диапазон движения в рамках треугольника довольно узок, нижняя граница проходит на отметке 1530 пунктов.

Американские фондовые индексы в долгосрочном периоде также находятся в восходящем тренде. Индекс D&J не смог преодолеть линию сопротивления 11450 пунктов, поддержка тренда проходит на отметке  10650 пунктов. По индексу S&P-500 уровень сопротивления 1227 пунктов, уровень поддержки 1130 пунктов.

 

 

На дневном графике индекс РТС пробил вниз краткосрочный восходящий тренд. Однако снижение продолжается шесть дней подряд и с этих уровней вероятен технический отскок.    

S&P-500 на дневном графике также вышел вниз из краткосрочного восходящего канала и в данный момент держится на линии поддержки 1173 пункта.

 

Сильное негативное влияние оказывает усиливающиеся снижение на товарных рынках.

 

На дневном графике нефть сорта Brent начала своё снижение после достижения майских максимумов, котировки вплотную подошли к линии поддержки 84,6. и при отскоке от этого уровня, котировки вновь могут вернуться на максимальные значения года.

Особенно сильное снижение  наблюдается у меди, на дневном периоде цена также держится на нижней границе канала на отметке 8207,8.

А вот котировки золота пробили краткосрочный восходящий канал и формируют на максимуме фигуру «двойная вершина» и после пробоя линии шеи 1320, коррекция может усилиться.