Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 26.01.2015

В понедельник австралийские рынки работать не будут — в этот день в стране празднуют День Австралии. Несколько важных индикаторов выйдут в Германии и Великобритании. Также в этот день стартует встреча Еврогруппы, которая в свете последнего решения ЕЦБ, может привлечь внимание трейдеров.

9:00 *** Индикатор условий деловой среды от IFO — Январь (Германия)

9:00 ** Индикатор оценки текущей ситуации от IFO — Январь (Германия)

9:00 ** Индикатор экономических ожиданий от IFO — Январь (Германия)

Сильное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают, что все три индикатора от немецкого института IFO покажут рост относительно декабря. Напомним, что эти индикаторы основаны на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний.

9:30 ** Объем ипотечного кредитования от ВВА — Декабрь (Великобритания)

9:30 ** Член КМП Банка Англии Кристин Форбс выступит с речью — Декабрь (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Объем ипотечного кредитования позволяет оценить активность на британском ипотечном рынке. Что касается Кристин Форбс, то ее заявления способны оказать влияние на курс фунта, так как могут показать настроения в Комитете монетарной политики.

14:45 ** ЕЦБ объявляет объем покупки облигаций с покрытием — Январь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). ЕЦБ еженедельно объявляет о своем балансе, из чего инвесторы делают вывод о масштабах покупки бумаг регулятором. Расширение покупок является сигналом большей активности ЕЦБ, что оказывает давление на евро.