Dr Jekyll
1
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Полковнику никто не верит

Актуальные новости из захватывающего мира гейминга. СМИ сообщают, что суд отклонил иск бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьеги к Activision, издателю серии легендарного шутера Call of Duty.

Норьега, отбывающий срок в тюрьме, начал судебный процесс против игрового гиганта этим летом. Поводом послужил новый релиз Call of Duty - Black Ops II. В это игре персонаж, похожий на диктатора, выступает осведомителем ЦРУ, похищает и убивает людей, а потом сам становится целью амерканского супер-пупер спецназа. Норьега посчитал, что в Activision обязаны возместить ему моральный ущерб. А также, внимание… ответить за использование его образа без предварительного согласия. В мотивировочной части иска диктатор отметил, что этот самый образ и привел Black Ops II к популярности, позволив заработать кучу денег на продажах очередной серии шутера по всему миру. Поэтому Норьега требовал от Activision компенсации за упущенную выгоду. Свою, естественно. Логично, чего там.

Но вот только судья Вильям Фэйхи вынес решение в пользу Activision, отметив, что Black Ops II стала коммерчески успешной не благодаря образу Норьеги, а из-за усилий и опыта Activision.

Мануэль Норьега — бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы. Руководил страной с 1983 по 1989 год. В 1992 году Норьега получил 40 лет тюрьмы в США по обвинению в торговле наркотиками и финансировании терроризма. В 2010 году его выдали Франции, где экс-диктатор получил семилетний срок за отмывание денег, а спустя год передали Панаме, где его еще в 1995 году заочно приговорили к 20 годам лишения свободы за расправы над политическими оппонентами.