markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: негатив прошелся по рынкам

Во вторник, 12 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику впервые за последние четыре дня на фоне удешевления акций немецких компаний, а также распродажи государственных облигаций еврозоны.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Великобритании. Так, данный показатель увеличился в марте на 0,5% м/м при, тогда как ожидалось нулевое изменение.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,37%, французский CAC 40 опустился на 1,06%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,72%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,3% и закрылся на отметке 396,09 пункта.

Рыночная капитализация оператора бюджетных авиалиний EasyJet уменьшилась на 9,8% в связи с тем, что отмена рейсов в апреле из-за забастовок во Франции негативно отразится на прибыли компании.

Котировки датского пивовара Carlsberg опустились на 4,7% ввиду сообщения о квартальном убытке.

Стоимость акций французской кабельной компании Altice повысилась на 9% на фоне роста квартальной прибыли.

Лучше рынка смотрелись акции немецкого промышленного конгломерата ThyssenKrupp, подорожавшие на 2,8% ввиду того, что он улушил прогноз по годовой прибыли.