Vernikov
25
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

А чем вам лично то помешал этот спор?

Цитата: Larry
А чем вам лично то помешал этот спор? По мне так как раз тогда, когда начали спорить о серьезных вещах - комон стал понемногу вылезать из того болота, в котором находится перманентно. Так что пусть меняются хоть чем - кошельками, членами, амбициями! В споре рождается истина.

_____________________________________________________________

Мне лично «этот спор» не мешает – не будет этого, так будет другой спор. Человека можно рассматривать с двух сторон: как Божье творенье или как социального индивида, ползущего наверх по иерархической лестнице. В 99 случаев из 100 человек рассматривается не как творенье Бога, а как Сергей, который в прошлом году показал доходность 70%.

Когда я 6 лет назад работал в компании Баррель мне один алготрейдер прислал предложение о сотрудничестве – бабки в управление берет. К письму была приложена фотка – управляющий на фоне красивой дорогой красной машины и пальмы. Наверное, он посчитал, что это вызывает доверие. Успешный чел! Я его «пробил» - доходности паленые. Перехожу в2005 году в Атон и опять письмо о сотрудничестве и опять эта фотка.   В 2009 перехожу в Церих и опять присылает  фотку на фоне машины!

Лестницы бывают разные: размер счета, доходность портфеля, марка машины, а кому-то хватит и известности на комоне. Можно  долго взбираться по лестнице наверх и безуспешно и наступает ожесточение. Давайте сломаем эти лестницы и скажем, что тех, кто взобрались наверх полные гавнюки. Поменяем правила игры в надежде, что мы- то с вами первые взберемся наверх по «новым лестницам», когда «старые» сломают. Скандалы и попытки свержения авторитетов неизбежны – уж очень много недовольных, которые смогли подняться всего на одну-две ступеньки лестницы.

С одной стороны нам нужен «вождь» (многим из нас) чтобы выдавал готовые решения, а мы не ломали голову и мы его любим за это, с другой стороны мы этого «вождя» ненавидим за то, что он  взобрался так высоко, поэтому давайте его скинем и поставим нового.
_____________________________________________________________________________________
Монтирую видео о вчерашней тусовке – вечером повешу и мысленно слегка ненавижу Миколу - он повесит фотографии  раньше меня. Он выше взобрался.