Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 02.04.2014: Ещё одна биржевая легенда. Виктор Нидерхоффер "Университеты биржевого спекулянта".

Виктор Нидерхоффер-это ещё один ярчайший пример олдскульного трейдинга, чья книга, наряду с Лефевром, изначально помогала мне понять какие трудности меня ожидают, и нужно ли мне это. Даже не помню, когда я первый раз взял её в руки, вроде, в 06-м.
Уже на первых страницах "Университетов" он "радует" читателя тем, что не собирается обучать его торговле и раскрывать свои методы, как и любой другой уважающий себя трейдер. Нет.Здесь вы найдёте историю его жизни, а она действительно уникальна, и собственные впечатления от самых значимых для него трейдов.

Сорос был его боссом в 80х, тогда он проводил операции по многим из его фондов, и остался лучшим другом на всю жизнь. Их сделками вершилась история...Книга хрестоматийна и в своё время произвела на меня сильное впечатление. Для затравки приведу далее её описание самим Нидерхоффером.Удачи!!!


Что уникального в его жизни? Ну, хотя бы то, что кроме успеха на рынке, он десять лет был чемпионом Северной Америки по сквошу (теннис без сетки).  Родившись на Брайтоне в старом добром Нью-Йорке, Виктор под мудрым руководством отца полицейского вышел в большой мир, за что более всего ему благодарен...Ему и Джорджу.
"Я не очень верю в гипотезы наподобие теории эффективного рынка, теории случайных цен или теории рациональных ожиданий. Мой биржевой опыт опровергает их. Я строю свою игру на статистических «отклонениях», анализе многовариантных временных серий и на количественном измерении постоянных психологических склонностей. Я не читаю никаких газет, кроме «Нэйшнл Инквайер». У меня нет телевизора, я не слежу за новостями, ни с кем не разговариваю в течение торгового дня и стараюсь не читать книг, написанных позже, чем сто лет назад. В течение последних 15 лет я проводил сделки по фьючерсам на сумму в среднем более одного миллиарда долларов в месяц по номинальной стоимости (иногда сделки на такую сумму проводились в течение одного дня), вкладывая свои деньги и деньги клиентов. Иногда я достигал успеха, часто - терпел неудачи, причем некоторые из них означали потерю сумм, выражавшихся семи- и даже восьмизначными цифрами. Бывало, что за день я терял суммы, превышавшие 25% моих ликвидных активов  и чистых активов моих клиентов.
Всего к настоящему времени я провел около двух миллионов сделок, имея в среднем...Читаем дальше и комментируем.