Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Снова эта сойка

Кино недели: Голливуд зовет на восстание, французам нужен подгузник

Пятничный спойлер от Геннадия Устияна

Кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

В обычный уик-энд выходит несколько голливудских фильмов, один европейский и один российский. На этой неделе все перемешалось: народ потянется смотреть третьи «Голодные игры» — единственную новую американскую картину. Конкуренты явно не стали соваться в уик-энд, когда Китнисс Эвердин потянулась к стрелам. Зато конкуренции с Голливудом не боится российский артхаус и французские комедии, потому что их пойдут смотреть те немногие, кто знать не знает, что такое Капитолий.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Проблема с третьей частью «Голодных игр» в том, что в ней нет никаких голодных игр, и это, конечно, было бы еще ничего, если бы студия Lionsgate не пожадничала и не разделила третью книгу Сюзанн Коллинз на две части (заключительная выйдет ровно через год). А так как весь экшн происходит в финале, то в «Сойке-пересмешнице 1» Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) в основном раздувает ноздри и в ответ на просьбу повстанцев возглавить поход на Капитолий ставит условия.
Понятно, что фильм принесет кучу денег (первая часть собрала по миру под 700 миллионов долларов, вторая — 865 миллионов), но смотрится как прелюдия к другому кино, что неудивительно — так оно и есть. К счастью, герои Вуди Харрельсона и Элизабет Бэнкс иногда удачно шутят: первый по поводу своего алкоголизма, вторая — про моду в спартанских условиях. Большая часть фильма происходит в суровом бункере Дистрикта 13, и именно они делают фильм скорее камерной драмой про любовь и свободу, а не зрелищным блокбастером, так что смотреть его имеет смысл только преданным поклонникам франшизы.

Котятки, приветики. На носу уик-энд, а значит надо поговорить о самых крутых и ожидаемых фильмах. Я жду только очередные "Голодные игры", точнее они меня ждут. Мне не понравилась первая часть, еще больше меня разочаровала вторая. Теперь друзья меня потащат на третью картину. Кому-то нравится этот "шедевр", кого-то, как меня, тошнит от этого экшэна. Но сборы говорят сами за себя, вторая часть собрала больше премьерной. Посмотрим, сколько соберет третья.