FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Среднесрочный тренд для фьючерса на евро остается нисходящим

Торги для декабрьского фьючерса (6EZ11) в пятницу торгуется глубоко в «красной» зоне.
Поводов для продажи фьючерса, как обычно в последнее врем, предостаточно: это и новость о том, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении выпуска единой облигации осталась прежней – категорически против, и  сообщения о понижениях рейтингов сначала Португалии, а затем Венгрии.
Кроме того, инвесторов беспокоит ситуация на рынке займов: накануне Италия разместила на долговом рынке шестимесячные казначейские векселя, причем стоимость привлечения средств резко выросла – до 6.504%, что стало максимумом с 1997 года, когда евро еще не вводился в оборот. Месяцем ранее аналогичные бумаги размещались с доходностью в 3.535%. Десятилетние бумаги Италии оставались на уровне доходности в 7.3%.
Среднесрочный тренд понижательный, цель текущего движения  – продажи к уровню 1.3190. Индикатор MACDостается  в отрицательной области значений. Ключевые средние индикатора демонстрируют медвежье пересечение. Между индикатором и графиком цен образована медвежья дивергенция ­– признак ослабления продаж и появления покупок.
Осциллятор стохастик. В настоящий момент значение индикатора остается в зоне  перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендуем сохранять короткие позиции до выхода значения  из зоны экстремумов (20 пунктов).