Олег
30
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

Метафизика трейдинга (исповедь Лежика)

У каждого из нас есть мечта. И очень часто мы оставляем мечту «на потом» - когда у нас будет достаточно денег и/или времени.

            Редко кому везет работать и двигаться в направлении к мечте. Мне очень повезло – я двигаюсь к своей мечте. И, слава Богу, у меня получается. Я мечтаю стать одним из лучших трейдеров и одновременно  быть примерным главой своей будущей большой семьи, которая будет процветать и развиваться.

             Почему «слава Богу»? Потому что я Верю. И я Знаю, что в жизни НИЧЕГО случайного нет (здесь после написания будут ссылки для учеников на посты с примерами). И есть некая энергия, которая помогает «ищущим». «Ищущие» стремятся к своим мечтам, ищут пути к своей мечте, думающие постоянно о ней, делающие шаги навстречу ей («лежачему» под диван мечта не закатится).

            Эта энергия имеет двойственную природу – инь/янь, добро/зло, шальной профит/ продуманный, созданный пОтом и трудом трейд… Шальные профиты попадаются «везучим» и это многими расценивается как «добро». Давайте рассмотрим 2 сценария, когда человек получает шальной профит:

1)      Страх преобладает и человек выводит свой шальной профит. Если профит большой, то он начинает тратить его (Покупает Х5 с номерами Р750ТС), повышает свои требования/ уровень жизни. Это приводит к растрате нажитого. Снова заработать уже трудно, так как не было потрачено усилий на создание собственной Торговой Системы, не было потерь, которые бы заставляли совершенствовать свою торговлю). Итог – растраченный профит, слитый счет и обычно по уши в долгах, завышенные требования, которые несопоставимы с возможностями. В конце концов это приводит как минимум к депрессии.

2)      Преобладает жадность и человек торгует дальше. Вы, наверно, много раз наблюдали, как человек набирает 200-500% и сливает счет? И ЭТО можно назвать «добром»?

 

Так что же такое «добро» в трейдинге и в жизни? Из приведеных выше примеров можно сделать следующие выводы; каким должен быть «правильный» трейд:

1.    Торговля должна минимизировать такой фактор, как «везение». Каждый профит должен быть продуманным, стабильным и прогнозируемым. Тоесть честно заработанным собственными мозгами и трудом.

2.    Торговля должна ПОЛНОСТЬЮ исключать Жадность

3.    Сам процесс торговли должен происходить спокойно. Трейдеру должны быть неведомы страх, надежда и отчаяние.

 

Также и в жизни – всё должно быть получено/создано с трудом, умом и чистым сердцем. И это есть «добро» по-моему. А не те блядки с сказками о быстрой наживе, которыми нас кормят повсюду.

На своем опыте я научился аккумулировать «добрую» энергию, которая вела меня к реализации моих мечт – я встретил девушку, о которой мечтал всю жизнь и планирую провести с ней весь остаток своей жизни, судьба помогла мне создать не только свою собственную ТС, но и свела с людьми, которые помогут реализовать мечту стать одним из лучших трейдеров (о способах аккумулирования этой энергии расскажу только ученикам)

И я благодарен Богу за те умные мысли, которые подкидывают и будут подкидывать мои ученики, друзья и те, кто помогает мне, за все споры и поиски истины в общем чате Комона. Особенно благодарен за те лоссы, которые заставляют задуматься, найти свои ошибки, исправить их и стать сильнее… В общем, идти дальше, развиваться и приближаться ближе к своей мечте.

            Огромное спасибо ВСЕМ. Ваш Лежик J