Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Москва переходит на парадное положение

Ради военного парада 7 и 9 мая закроют станции метро и перекроют улицы

В так называемом «особом режиме» столичный метрополитен будет работать утром 7 мая, а также практически весь день 9 мая.

Помимо автомобилистов, которых ждут перекрытия улиц 7 и 9 мая, с ограничениями а связи с репетициями и проведением военного парада на Красной площади столкнутся пассажиры московского метрополитена.

Уже 7 мая, в четверг, с 7 утра и до окончания репетиции станции будет закрыт выход из станций «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина». Эти станции будут работать только на вход и пересадку пассажиров, сообщает сайт Московского метрополитена.

На время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице будет ограничен выход пассажиров со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» (в сторону Никольской улицы), «Китай-город» - из переходов в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка. Как именно будет выглядеть «ограничение» выхода, и можно ли будет на самом деле выйти со станций в город, представители метрополитена пока пояснить не могут.

В таком же режиме все выше перечисленные станции будут работать и 9 мая. Кроме того, в День Победы с 12 часов до окончания праздничных мероприятий будет ограничен вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская» Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филёвской линий, «Белорусская» Замоскворецкой и Кольцевой линий.

Вечером9 мая, после завершения праздничного салюта и народных гуляний, вход пассажиров «ограничат» на станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры» Кольцевой и Сокольнической линий, «Октябрьская» Кольцевой и Калужско-Рижской линий, «Воробьёвы горы», «Университет» и «Спортивная».

Движение автомобилей будет ограничено 7 мая с 6 утра, передает «Интерфакс». Для автомобилистов перекроют весь маршрут следования военной техники - от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, через Манежную и Красную площади, Васильевский спуск - и далее по Кремлевской набережной, через Боровицкую площадь, улицам Моховая, Воздвиженка, Новый Арбат до пересечения с Садовым кольцом, а также по Садовому кольцу до Триумфальной площади. Кроме того, с 9:00 до 15:30 ограничат движение по Лужнецкой и Фрунзенской набережным и улицам, прилегающим к ним. В этой связи будут сняты и изменены 39 маршрутов движения наземного общественного пассажирского транспорта. Какие именно изменения будут внесены, на сайте департамента транспорта Москвы на данный момент не сообщается.

Известно, однако. что непосредственно в День Победы, 9 мая, ограничения движения будут еще более масштабными.

Изображение: Igor Dolgov/123rf.com