Вадим Каменнов
6
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

"Путь воина-трейдера"(ч.9, последняя)

Все до единого посты также находятся тут - https://vk.com/topic-130397799_36175386

Семь принципов сталкинга от К.Кастанеды(принципы воина) 
*** 
Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки. 

Трейдер всегда торгует только понятный ему рынок, тот рынок в котором он четко понимает – потенциал хода цены и риск в конкретной сделке! Позиция должна быть всегда такой, в которой нет никаких сомнений! 
*** 
Отбрасывать все лишнее – второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым. 
Трейдер не должен слишком всё усложнять, на рынок влияют сотни факторов, каждый из них учесть невозможно, также как есть сотни стратегий и подходов к торговле! Чем проще и понятней тот подход, который избирает трейдер тем проще ему будет в битве с рынком, тем меньше сомнений будут вторгаться в его сознание во время торговли! 
*** 
Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь – это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно. 

Каждая сделка это риск, риск потери денег, поэтому каждое принимаемое решение максимально продумано и принято хладнокровно без единой толики сомнения. 
*** 
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга. 

Трейдер не должен бояться не заработать денег или бояться ошибок при торговле, он должен иметь свою систему, которая проверена временем и его руками, а затем просто строго исполнять ее правила! Ничего более, система сделает всё за него сама! 
P.S. система иногда должна корректироваться по состоянию рынка(волатильность или фазу, в зависимости от вашей системы) 
*** 
Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно. Это – пятый принцип искусства сталкинга. 
Не понимаешь рынок – не лезь! Почитай книгу, «запили в танки», попей чайку только не нужно лезть в рынок! В России говорят проще: «Не зная брода, не суйся в воду!» 
*** 
Шестой принцип не актуален для трейдинга 
*** 
Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, – он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены. 
Трейдер не кукл!) Он всегда лишь плавно и аккуратно идёт в след за ценой, не навязываю рынку и другим трейдерам свою позицию! 


По этой теме рекомендую посмотреть фильм "Мирный воин!", годное кино - https://www.kinopoisk.ru/film/mirnyy-voin-2006-87161/..