graviton
12
All posts from graviton
  graviton in graviton,

Гениальный блог

   Понимаю, что не очень скромное название, но исхожу из того, что всё гениальное просто и всего-лишь. 
 
  А суть в следующем: на финансовых форумах можно встретить устрашающие прогнозы о том, что какая-то акция является кандидатом на перевод в РПС (режим переговорных сделок), как это уже произошло с некоторыми, прославившимися акциями второго эшелона - Татбенто, ДИК и другие. Что произошло с ценой этих акций после объявления о переводе их в РПС - всем известно.
  
   Теперь эти акции, якобы, невозможно продать и кто-то пишет гневные письма куда-то и ругает за это кого-то.

   Предположу и более, чем уверен, что на самом деле ситуация намного проще. В РПСе нет ничего плохого, а компания Финам просто не предоставляет доступ своим клиентам к торгам в этом режиме. Причина простая - клиенты не требуют этого и не понимают сути этого режима торгов. Видимо, есть и второстепенная причина из-за которой Финам не предоставляет этого доступа - нужно увеличивать нагрузку на сервер, чтобы вывести в Квик и другие торговые программы  такой класс инструментов, как РПС, чтобы можно было воспользоваться РПСом. "Серваки" и так трещат. Конечно, чтобы воспользоваться РПСом и выставить заявку в этом режиме - нужно будет сделать заявку и подписать документы в офисе Финама на эту услугу.
  
  Нужно, чтобы блог попал в раздел популярных. Подсобите - можно оценку сделать в виде коммента. Может, кто-то из трейдеров Комона, кроме меня, прочитает, задумается и позвонит в Финам, добьётся того, чтобы ему ответили на вопрос по электронной почте, как пообещали сегодня мне из Московского офиса компании Финам. Суть ответа, если он будет, постараюсь изложить в этом блоге позже.  Мне одному ничего не изменить. 

 Про РПС подробнее здесь: http://www.micex.ru/markets/stock/organization/modes/150 


  

Добавлено 7 декабря 2011, 12:43

Добавлено 7 декабря 2011, 18:37

   Вообщем-то, после всех звонков в Финам, в том числе и сегодня, мне опять по-обещали выслать на электронный ящик какой-то электронный адрес, куда я смогу обратиться по вопросу доступа в РПС. Всё как всегда - Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана. Времени на всю эту бесполезную переписку просто нет, и жизненые обстоятельства не позволяют дальше пробивать лбом стену.  
  
   Обратился с просьбой к Элвису Марламову в его блог: http://www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=61053  , но и от него в ответ пока лишь молчание.

  Жаль, что в России настолько неактивны трейдеры. Всем, кто откликнулся на блог - огромное спасибо, удачи в торгах и всех благ!

 

  
  

Добавлено 7 декабря 2011, 18:48

Сергей Классик  "Метель"