Санкт-Петербургская биржа
3
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Alibaba Group Holding Limited

«Сказочная» (судя не только по названию, но и по гигантским объемам совершаемых через сайт компании сделок – 464 млрд долларов по итогам 2015 финансового года!) компания Alibaba Group, на которую приходится львиная доля китайского рынка интернет - коммерции (80%), оказалась под следствием, инициированным Комиссией по ценным бумагам США. Регулятор обвинил компанию в недобросовестной практике ведения бухгалтерского учета, нарушающей федеральное законодательство штатов. Alibaba не признает предъявленных к ней обвинений.
Компания заявляет, что во вторник предоставила регулятору документы, раскрывающие особенности учетной политики, в частности, порядок учета прибыли дочерних компаний и сделок с аффилированными лицами. Онлайн-ритейлер отмечает, что даже в день Холостяка (китайский аналог «черной пятницы») компания сумела корректно отразить колоссальную выручку (почти $9 млрд), поступившую буквально за сутки.
Пока неясно, каковы будут итоги данного расследования, но рынок уже успел отреагировать. На фоне выхода столь неоднозначной новости акции успели потерять 4,9%, но уже понемногу начали отыгрывать потери.

http://spbexchange.ru/ru/listing/securities/icb_pages/BABA.a...


Цены на акции BABA колеблются в коридоре от 75 до 81 доллара. Локально инвесторам следует бояться пробития акциями уровня в 77 долларов, и если это произойдет, то закрывать свои «лонги». В то же время пробитие уровня 77 долларов открывает простор для маневра «шортистов».