Alexandr_Osin
7
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор рынка акций, 29.11.10

Индекс РТС сегодня снизился на 0,82% до 1589,31 пункта. Индикатор РТС-2 вырос на 0,22% до уровня 2037,06 пункта.

Лучше рынка выглядели акции телекоммуникационных компаний. По итогам 9 месяцев 2010 г. чистая прибыль ОАО «Центртелеком» по МСФО составила 6,17 млрд. руб., увеличившись на 30% (г/г).

Динамику хуже рынка показали акции нефтегазового сегмента рынка. Складывается впечатление, что игроки заранее фиксируют здесь прибыль, ожидая сохранения котировками фьючерсов на нефть своих уровней сопротивления, сформированных в последней декаде ноября.

Американский рынок акций открылся снижением, базовой идей которого продолжает выступать ослабление долговых рынков «периферийных» стран Еврозоны.

Российские акции находятся на этом фоне в краткосрочном понижающемся тренде, однако движение в его рамках вниз ограничено техническими факторами. Вероятность возобновления роста котировок акций, с точки зрения краткосрочного периода, представляется сейчас сравнительно высокой.

Дальнейшая динамика цен, в том числе, российского фондового рынка, будет, вполне возможно, зависеть от итогов назначенной на 30 ноября т.г. встречи Президента США Б. Обамы с представителями законодательной власти США и формирования в её ходе компромиссных вариантов продления срока действия налоговых льгот для среднего класса.

В то же время, в том числе на фоне по-прежнему сравнительно благоприятной американской макроэкономической статистики, положительные шансы на рост котировок акций в рамках недельного тренда сейчас сохраняются.

И повторная рецессия в США, и новый долговой кризис в Еврозоне, разумеется, могут произойти в перспективе нескольких ближайших лет. Вопрос в том, насколько своевременно отыгрывать эти риски прямо сейчас, когда избыток денежной ликвидности на рынках может привести и уже приводит к существенному номинальному повышению цен активов.