Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке выплачено более 9,5 млрд рублей

Пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке выплачено более 9,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ. "По состоянию на 27 февраля 2014 года гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, выплачены единовременная материальная помощь (по 10 тыс. рублей) и финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества (по 100 тыс. рублей) в объёме 9 520,14 млн рублей", - поясняется в документе. Выплаты коснулись жителей Республики Саха, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области и Еврейской автономной области.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся стабильной, утверждается в сообщении правительства РФ. По информации МЧС, по состоянию на 28 февраля 2014 года в 37 пунктах временного проживания и питания находятся 1670 человек, в том числе 450 детей.

Из-за сильного паводка на Амуре с конца июля 2013 года пострадали несколько субъектов федерации на Дальнем Востоке. Ранее сообщалось, что все пострадавшие должны быть обеспечены новым жильем к 30 сентября 2014 года. В настоящее время осуществляется следующий этап ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, связанный со строительством (приобретением) и капитальным ремонтом жилых помещений, отмечается в сообщении. По данным на 28 февраля, в пострадавших от наводнения субъектах было приобретено 260 квартир, отремонтировано (произведена выплата на ремонт) 586 квартир, также выделено 755 земельных участков для строительства жилых помещений. "Ведётся подготовка к вторичному обследованию жилых помещений, подвергшихся подтоплению", - сообщает пресс-служба правительства.

По данным правительства, остатки неиспользованных межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 января 2014 года составили 4,014 млрд рублей. Принято решение о предоставлении из федерального бюджета субсидии ОАО "РЖД" на возмещение потерь, возникших в результате осуществления в период с 1 сентября по 31 декабря 2013 года перевозок грузов в пострадавшие от крупномасштабного наводнения субъекты РФ в объёме до 1,5 млрд рублей. Также принято решение об увеличении с 0,965 млрд рублей до 4,5 млрд рублей объёма средств для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на частичное восстановление повреждённых в результате крупномасштабного наводнения автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения и мостов.

По информации Минсельхоза, выплата компенсации вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах, осуществлена 13566 гражданам, признанным пострадавшими в результате наводнения, на общую сумму 373,8 млн рублей.