ASTROLOG (Сергей Будников)
1
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Астрологическая Бизнес Модель (80 на 20, закон Парето).

Я, как и многие трейдеры, просиживаю сутками у монитора. Вот уже 12-ый год. Легко догадаться, что скальпирование (всегда торговал срочный рынок) выматывает душу и нервы, и гарантированно опустошает кошелек. 

Понял это не сразу. Поначалу казалось, будучи еще молодым, двужильным и мотивированным на результат, что надо пахать не 20 часов в сутки, а все 24. Но через много лет понял, что употребляя эмпирическое правило Парето, можно получать куда лучшие результаты, вовсе не перенапрягаясь, как раньше. 

На днях посмотрел видео интервью НОК (народной опционной конференции) молодого трейдера, который превзошел по доходности 99 % уставших пожилых коллег... в основном потому, что работал с позицией не больше 15 минут в день. Кстати, тоже направленной, а не сложные мега комбинации. И всего на 2-3 % от всего портфеля. Точно, как я сейчас. 

И тут меня осенила аналогия с Парето... это ж я правильно делаю, что 80 % времени уделяю много_уровневой аналитике + информационному сопровождению (астро-консалтинг) клиентов. Это мне дает 20 000 рублей в месяц с 1-го клиента. 

Кстати, кардинально снизил расценки моему состоявшемуся партнеру, который охотно платил 1 000 дол. каждый месяц, а теперь наравне со всеми согласился на 20-ку. Хотя при его оборотах, ему это без разницы.  

Для чего я это делаю? А чтобы появились от 5 постоянных партнеров... которые дают мне диверсификацию астро-консалтингового бизнеса. Мало ли кто откажется по ходу, может еще новые попросятся... время покажет. Но принцип диверсификации всегда полезен. Сохраняется независимость от клиентов, что для меня крайне важно. Кто не нравится - тем отказываю. А кто адекватно воспринимает мои труды... добро пожаловать сотрудничать и дальше.

А что с оставшимися 20 % времени? Которые по идее дают (или должны давать) 80 % выручки? Это и есть непосредственно мой астро-трейдинг. На который я трачу не так много минут в день, а именно... согласно астро-аналитике, на которую вкалываю от 8 часов каждый день (осмысляя поступающую статистику с рынков, применяя к фундаментальному астро-анализу и текущему поведению рынков). В эти 20 % времени я выставляю заявки, открываю запланированные сделки. Все остальное время продолжаю тратить время на аналитику + консалтинг. 

Так вот, эти 20 % времени дают 80 % моей прибыли. Парето прав! 

Далее хочу аналогично тратить 80 % аналитики+консалтинга, но уже для 5 клиентов = 100 000 руб., а 20 % времени = сколько даст рынок, столько и заберу. Убыток даст, значит его и забираю. Но меня лично радует, что Парето прав. 


Что я сделал в рамках 20 % сегодня? Полагая, что с пн американская фонда обрушится "не по децки", а QQQ уже припал, что мне уже неловко его дальше шортить путами, прикупил золотца, а именно на следующую неделю 122 страйк колы GLD. Cкрин прилагаю. 

Если доллар перестанет гнуть все остальные валюты, при этом фонда действительно загнется, то золото неминуемо выстрелит. А я уже инвестировал в него 150 баксов. Время для экспирации есть.. еще 7 дней.

Кстати, если к следующей пт цена GLD повысится даже +3 % (до 122.37 usd), я заработаю сверху, аж +30 долларов. Мне надо, чтобы цена резко выросла уже в пн, тогда заработаю значительно больше. Фактор времени чрезвычайно важен для каждого опционщика. Даже не цена, которая вторична.. а время. Даже сейчас, пока пишу этот доклад... потерял около 40 % данной инвестиции. Это рынок. 

Если на неделе индексы упадут, то и нефти особо расти станет некуда, так как мировое потребление снизится. Тем не менее, восходящий тренд никто не отменял, но думаю, что реальный даун-тренд начнется с * мая. Точную дату знаю, но публично не скажу. Хотя и в апреле коррекция возможна, но в рамках продолжающегося восхода. У меня, как вы знаете, позиция CL (нефть) терпит до 17 мая, так что закрываться сейчас смысла нет, хотя легкий минус уже получил, но это нормально. 


Что еще вы хотели узнать, но стеснялись у меня спросить? Тогда сам расскажу. 

* Чем отличается покупка акций от покупки опциона? 

Если вы приобрели акцию за 100 долл., в каком здравом уме себе представляете, что она принесет вам доход +500 %? Фантастика на второй полке! А если купили на 100-ку опцион, хотя бы недельной протяженности по времени.. то при движении базового актива (БА) к примеру, с чт на пт (конкретный день экспирации) на 2 %, в имеете результат +500 %, или потерпите убыток всего на 100 %. Неплохо, да? 

Различие в том, что акцию можно держат бесконечно долго (пока она торгуется на бирже), и кто знает, если она второй или третий эшелон... вы можете поймать рост прибыли +500 %... однажды, или никогда. А если купили опцион.. то извольте расстаться с иллюзиями каждую пт, если это финиш вашего срока экспирации. Потому и называют:  "опционы - рай для нищих".

Это же столько раз надо пролететь по 100 долларов , чтобы заработать 500 долл.? Начинающим, хотя бы... 5 раз. И не факт, что даже на 10 раз вы вернете безубыток в размере +1000 долл. Потому 99 % опционщиков, торгующих направленно = вылетают на полсчета гарантировано. А кто упорствует, на все 100 % в минусе. Хоть на 10 баксов торгуй, важно соотношение убыточных исходов к прибыльным. А прибыльные.. держать хотя бы 1 к 3, иначе .. тоже слив счета. 

Что же делать? Куда трейдеру податься? Я считаю, что только при конкурентном преимуществе (проф. астрология в помощь), трейдер может из 10 обдуманных сделок выходить в + хотя бы в 7 сделках, при этом как минимум, удваивать не счет, а избранную инвестицию.

Пожалуй, это интересно. А вот что получается.. на то и пишу свое реалити-шоу. 

Продолжение следует. 

http://astro777.com