Vernikov
23
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Бизнес на предсказаниях

«Удивительную, — вроде же ведь XXI век на дворе, — активность проявляют сегодня астрологи. На минувшей неделе, например, король Бутана женился в определенный ими день и час. И судьбу Юлии Тимошенко они, вроде как, предсказали».

В связи с показом сегодня сюжета «Бизнес на предсказаниях» в Итоговой программе НТВ (16.10.11), вспомнил такой смешной случай. Работали мы с другом в одной компании,  известной в 2003 году и нам было скучно. Под нашей аналитикой была база, начинали рано утром работать, не ленились,  но нас не замечали. Решили ввести в штат виртуального астролога и сразу от клиентов отбоя не стало! Все хотели с ним встретиться, а он виртуальный...


Большой интерес был в 2003 году, а чтобы для нас «настоящий астрологи» не «докопались» мы назвали нашего виртуального сослуживца «специалистом по финансовой эфиродинамике». «Эфиродидинамика» это древнее название астрологии. Звонил в компанию астролог возмущенный, что наш «виртуальный друг» несет всякую чушь, а мы ему популярно объясняли, что астрология это лже-наука, а настоящая наука  это «эфиродинамика»!

Денег мы с этого не имели – просто развлечение для нас и клиентов. А уже в 2005 году меня пригласили на квартиру к программисту Сергею Тарасову из Троицка. Сергей разрабатывает программы для домохозяек и пожарных Канады и США. Я бы не назвал его программы астрологическими, скорее они считают циклы рынка и привязывают их к транзитам планет. Тут тоже была одна смешная история, когда один мальчик получил дискетку с программой от Тарасова и корчил из себя целый институт, работающих с ведущими биржами США и Японии. Мы с другом прикалывались над «эфиродинамикой» в 2003 году чисто для развлечения и 20 раз оговаривали, что эфиродинамика это подспорье к тех и фундаментальному анализу, а этот парень «стриг» клиентов по полной программе и нагло врал, что у него точность прогнозов 90%.